※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児の中で幸せを感じた瞬間について教えてください。息子と博物館に行った際、手を繋ぎたいと言われて嬉しかった経験があります。

育児をしていて幸せだと感じた瞬間を教えてください。
先日3歳の息子と初めて博物館に行きました。
入口前で息子が手を伸ばしてきたので「どうしたの?」と聞くと「ママと手をつなぎたいんだよー」と言って手を繋いできました。
普段は自分から手を繋ごうとしないので、言われた時にすごくかわいくて嬉しくなりました。
初めて行くところで不安だったのかもしれませんが、とても幸せな気分になりました。
幸せな気分は忘れてしまうことが多いので忘れないためと、皆さんの幸せな瞬間を聞いてみたいと思ったので質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で疲れて涙が出そうな時、ママ大丈夫よ𓏸𓏸がいるから☺️☺️とティッシュを持ってきてくれました

シングルなので寂しい思いを沢山させている中、強く当たったりもしてしまうし
反省の毎日ですが、私の育児は間違えていなかったんだと思いました。
育児に正解は無い、ただ真っ直ぐに育ってくれていることに感動しました😭

はじめてのママリ🔰

今年から幼稚園に通い始めた子がいるのですが、子どもを迎えに行って、子どもが私を見つけて満面の笑みになるとき、すごい幸せ感じてます🥹♥️

毎日、朝起きた時と寝る前に子供2人が「お母さん大好き〜😆」ってハグしに寄ってきてくるのが幸せです💕

はじめてのママリ🔰

子供たちとせまーいお風呂に3人で浸かってる時にあー幸せだなーってよく思います🤣あとは上の子が毎日寝る前にギューってしてくれるとこや下の子がママ〜って言いながら私の膝の上にちょこんって乗ってくれる時幸せ感じます♡

そら

色々重なり辛くなって部屋の隅で泣いていたら、笑 当時2歳9ヶ月くらいのの娘が慰めてくれたことです😂

ママ、笑顔だよ。◯◯ちゃんの宝物!
と元気づけようといろんな言葉をかけてくれたことが忘れられないです☺️
言葉が遅めで心配したことも多かったので、喜びもひとしおでした。

本当に可愛い幸せな瞬間って、動画も何も撮ってないときにあるので、なんとか忘れないようにしたいって思いますよね😂✨

あやか

「ママだーいしゅき❤️」と毎日言ってくれるのが可愛すぎて幸せです🥰
パパには絶対言わないので優越感あります😂