ママリ
中1と小3の子がいますが、我が家は結婚してからGWに友達と遊んで過ごしたことは一度も無いです(笑)
子どもだけ友達と約束して遊ぶこともないです。
GWもお盆も年末年始も、家族だけか親戚付き合いのみです。
私の実家も友達家族とお付き合いとか全くない家庭だったし、義実家も似たような家庭のようで。
義父は若い頃からゴルフとツーリングが趣味で、大型連休は必ず友達と出かけてたらしいですが(笑)
なので、友達家族とBBQやお出かけに全く興味ないし、胸がザワザワもしません。
そういうの面倒くさいタイプなので😂
はじめてのママリ🔰
友達いないわけではないですが、ゴールデンウィークはかぞくで過ごします☺️
ママ友とか過ごすと疲れちゃうので家族がベストです!
®️®️
家族だけで近場で過ごすって、十分素敵だと思います😊
うちは元々祝日関係ない仕事だったので、GWとか、お盆とか、年末年始とか、みんなが出かけたりするような時には何もなく、、、
毎日、保育園や学童と、普段と何も変わらない日々でした。
夫婦で仕事を変えて、ようやく周囲と同じ、おやすみというおやすみが取れてます。
(と言っても私は祝日あまり関係なく働いていることも多いですが、、、有給使えるところになったのでうまいことくっつけたりしてます)
マミー
私も友達あまりいないですが、回りの人たちも家族で連休過ごすお家が多いのでそんなもんだと思ってました🙄
さくらもち🌸
夫は仕事のため、わたしと子供たちだけでわたしの実家にいきますよ〜♡
バーベキューや友達家族とは出かけたくないです!
気を使って疲れてしまいます。
ざわざわするならこちらから企画してみては!!
コメント