※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後、友人から誘われなくなり悲しい気持ちです。2人は私を誘わず、陰で話しているのではと不安になります。皆さんは同じような経験がありますか。

3人で仲の良かった友人がいましたが
妊娠してから誘われなくなりました
1人が私のことを誘わずもう1人を誘っています
飲みだけなら分かるんですけど、
昼会う時とかも誘われないことがあります
私が誘えばランチとかで会ってはくれます

仕方のないことかもしれないけど悲しいです
なんだか陰で私の話をしているのでは?と
被害妄想までしてしまいます

2人はもう10年以上彼氏がいません
なので2人のが動きやすいとは思いますが、
私も元気なのになぁと思ってしまいます

みなさんもこういう経験ありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

双子なんですね👏私はその経験ないです。ママリさんから誘って遊んでくれるなら何も問題ないと思います🙆‍♀️妊娠したことないと、妊婦の体調わからないし、気をつかうだけなので、私もあえて誘いはしないかも。

産後遊ぶにしても、こどもを親族に預けたりできますかね。自分だけこどもを連れていくには、少なからずみんなの手や時間を借りることになるので私は気が引けます。途中で泣いたり、ミルクの対応などで、せっかくの会話が途切れてしまったり、赤ちゃんに話が逸れそう。

はじめてのママリ🔰

ありますねー
逆にそういう対応しちゃったこともありますね🫢
悪意はなく配慮的な感じです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配慮してくれてるんですかね😢

• 5月2日
ママリ

やっぱり結婚してるのとしてないの、
子どもいるのといないのでは
少しずつ距離ができてしまうかなと思います🥲︎🥲︎
嫌われているとかではなく、環境の違いかなと思います。少しずつ話も合わなくなってきますし

• ママリ

ママリ

私も人より、結婚・出産が早くて、、周りで1番目ぐらいに🥲︎
    やっぱり独身の時みたいに自由に出かけたり簡単にできないと誘われる頻度も減っちゃいました。子ども預け先ないからどうしようってなるし、子ども連れてきていいよって言ってもらえても行ける場所とか考えるようになっちゃって🥲︎オシャレなカフェには行けなくなり🥲︎
    みんなよりも頻度は少ないけど一応交流はあるし、会った時に○○とここ行ってきたんだよ〜とか普通に聞きます。誘ってほしかったとは思わないけど、いいなぁ😊とは思います!
    今は早くみんな結婚・出産して、一緒にお出かけ行こーぜ〜って心の中で思ってます(っ ॑꒳ ॑c)まだみんなそんな感じじゃなくていつなることやらですが。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに会っても
    話は合わなくなってきてます😢
    悲しいですけど仕方ないですかね

• 5月2日
レママ🦕

ありますー🥹

最初は寂しかったですが、友達ってそうゆう風にいろんなタイミングで付き合い方、付き合う友達変わっていきますよね😅それは仕方ないことなんだなぁと思いますし、正直、その程度の友達だったんだなぁ〜という気持ちはあります😂

きっとまた新しく、同じ環境の友達が出来ます😊🤍🫶🏻

はじめてのママリ🔰

大変だろうから気を遣ってるんだと思います!
誘われてないにしても、独身子なしとは環境が変わってしまって話が合わないので疎遠です😖