※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもがトイレで遊ぶ行動について、いつか治るのか心配しています。自動開閉の蓋や水を流すこと、トイレットペーパーを使って遊ぶことに興味を示していますが、なかなかやめられません。これは一過性の行動でしょうか。

トイレで遊ぶ2歳児です。いつかやめますかね🥲

批判、うちの子いい子自慢はご遠慮下さい。

・自動開閉の蓋を手でパカパカ
・何回も水流す
・便器の中の水バシャバシャ
・トイレットペーパー便器にポイポイ

察知しては毎度止めて、強制送還しますが、なかなか治りません。鍵も閉めれるようになり、入ってすぐ鍵閉めるという悪知恵も働き始めました。

一過性のものですかね🥲

トイレに興味はあります。座らせますが出たことありません。3回くらい、座ってトイレットペーパーちぎって流してを繰り返して遊ぶだけです。男の子トイレットペーパーいらないんですけど、私の真似してです、、、

コメント

はじめてままり

ウチもそういう時があって、トイレってオムツしてると用はないから何度か見ると興味が湧いて、お水も流れてなんか楽しそうって感じでした!
ただ鍵を締められるとなかなか手強いですね…😭
遊ぶところではないと教えなきゃですが、トイレに興味を持ってくれて少し嬉しかったです笑
今みたいに座らせて、成功して褒めたりするとトイレの使い方が分かってくると思ってます!今まさにうちもそんな感じでトイトレ?してます笑
分かれば変わるかな?と思うので一過性だと私は思います💦!

はじめてのママリ🔰

鍵されたれたら最悪事故もこわいので外から鍵かけてはいれないようにした方がいいかなと思います🥲
下に小さな子もいるのでつききっきりは無理だろうし💦
それか鍵をかけれないようにするか