※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

隣家の家族とトラブルがあり、挨拶もなく敵視されている状況について相談したいです。近所トラブルになるでしょうか。

最悪😔今朝、、分譲で隣の家族が苦手なんで避けてたのにばったり会いました💭
今日一日テンション下がりました。
あちらが後から引っ越してきたのになぜか敵視してきて…目の前に居ても挨拶は絶対にしないし、なんなら睨んできます💦
意味不明だしあちらは犬飼っていて庭でよく吠えるので毎日うるさくて余計に嫌になってます。それも一言もフォローありません😂笑
普通いつもうるさくてすみませんとか言いますよね?
うちも子供がいるのでお互い様ですがそういう気遣いあればまだ印象良いのですが💭
睨まれたり、挨拶もないし、もううちも無視でいいですかね。。元々は奥さんが苦手な感じでしたが久しぶりに夫婦でいるところに遭遇して旦那さんも同じ感じでした😂
これって近所トラブルの始まりですか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

敵視…何故、睨むのですかね〜

ままりぬ

うちの隣も同じような感じなのでお互いに避けてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😭ばったり会ったら挨拶はしますか?

• 5月2日
  • ままりぬ

ままりぬ

しないです!

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです😭気まづいですよね。笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

なんか全く同じ状況すぎて自分が投稿したのか!?と思いました😂😂😂

うちも後から隣に引っ越してきた家族に
なぜか敵視されてて挨拶ガン無視、睨まれます、、、
幸い子供が歳離れてて学校とか被らないのでほっとしてますが朝から遭遇したり
ばったり会うと気分悪いし、外出る時いるかな?と確認してしまいます!💦

気分悪くなりますし気まずいですよね、、、こちらは3年くらい挨拶してましたがもう最近からはあいさつやめました!笑 そしたらちょっとスッキリしましたが、隣人がこれかーーとモヤモヤは残ります。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

状況にてますね😭敵視がまず意味わからないですよね!特別に仲良くしなくていいから普通にしてればいいのに💭
    お隣はママリさんより年上な感じですか??
    うちは特に奥さんが態度悪いのですが…あちらがおそらく年上で私が年下だから舐めてそういう態度なのかな?と思ってます。本当にそれくらいしか原因が思いつかない位に深い関わりないのに敵視されてるので😇

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶のみの関係でいいから近所なら気持ちいい関係が絶対いいですよね!それなのにそれができないってことは、変な人なんだなって思ってます😂

うちも奥さんのみ感じ悪いです!そしてあちらのほうが年上な感じです!
    同じすぎます😂😂😂

隣は夫婦でお出かけとかしてるところ全くみなくてうちは家族でよくお出かけしたりするから家庭仲がうまくいってなくて嫉妬してるんかな!?って勝手に思ってます!🤮
    理由はどうであれ毎日不快で嫌ですよね、、空気のような存在にしたいのに嫌な存在って目につくと言うか、考えてしまうのが自分でも嫌です😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

似てますね😂しかも奥さん顔からしてなんか無愛想というか不機嫌顔じゃないですか?笑
    うちの隣はぱっと見から強そうな無愛想な感じの方です😭

なるほど😔勝手に嫉妬してるパターンありますよね。。
    家族でよく出かけてる人なんていっぱいいるのに😭お互い目につくからほんと近所って嫌です😂笑

先程も遭遇したのですが…睨まれて今週遭遇率高くてイラついてます😂😂笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不機嫌顔です‼️笑

原因はわかりませんが、なにかした!?ってモヤモヤしますよね、、、

今日も遭遇しちゃったんですね😭
    挨拶してますか!?💦
    挨拶しないほうが楽と思ったものの気まずいし不快ですよね。。。
    ゴミ捨てとかもいないか見計らって行くの面倒で憂鬱です😞

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔からしてなんかなぁって感じですよね😔笑
    遭遇すると毎回モヤモヤします…。挨拶してないです、、私が車に乗るところであちらが丁度うちの前を歩いてきて😂会釈したら睨まれました。笑
    もう目線合わせるのもやめようと思います。。
    ママリさんの旦那さんにも隣の奥さんは同じ態度ですか?💦
    うちは旦那も挨拶しても無視されるらしいです😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不幸な人なんですよきっと🤮
    それが仏頂面の顔にもあらわれちゃってるんですよ、、(悪口すみません😂)

旦那は気にしないのかでかい声で挨拶するのであっちは気まずそうに会釈するらしいです💦あからさまな無視は私に対してだけだと思ってます。
    自治会の係とか今後回ってきたら旦那に対応してとらうつもりです😂😂😂
    隣に回覧板回すだけでも鉢合わせないから嫌過ぎて🤢

• 5月5日
はじめてのママリ

何回もすみません。笑
隣だから遭遇する確率高くて嫌になりますよね!😔😔
見たくなくても姿が見えたりします💭💭

ママリ

うちの隣にもそういうバカいますよ!ほんと腹たって腹たってしゃーないです!
次嫌なことしてきたらガン無視するか、または一言言ってやってもいいと思ってます!ほんときしょすぎなんで!!