※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳1歳の年子育児。GW初日から発狂してます😇😇😇夫に早上がりしてきてもらいました😇😇😇😇😇

0歳1歳の年子育児。GW初日から発狂してます😇😇😇
夫に早上がりしてきてもらいました😇😇😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同志です🥺
大変すぎて、これ以上の修行はないと思ってます😂
頑張りましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修行ですよねほんとに…
    長男がイヤイヤ期?とやらに突入したようで、何をするにもグズグズイヤイヤで本当に気が滅入ります😇😇😇😇😇

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

共感とかではなくすみません😭
年子予定なんですが、どんな感じですか?🥲
教えていただきたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月差の兄弟です!今は1歳9ヶ月と4ヶ月です!
    次男はとにかくよく寝てくれるので助かっていますが、ここ最近、長男の自己主張が激しくなってきてそれに翻弄されている日々です。
    今のところ年子だから大変というよりは、シンプルに長男の対応が大変になってきたというのが現実ですね…
    長男もまだまだ赤ちゃんなので、赤ちゃん返りするまでもないですが、次男を抱っこしていると長男はヤキモチを焼いて抱っこ抱っこになりますし、次男のオムツ変えたりミルクあげている時は気を引こうとおもちゃ投げたり絵本をふみふみしたりして、アピールしています…
    でも長男も、次男のことはお世話をしないといけない存在と認識はできているようで、頭ヨシヨシしたりミルクあげようとお手伝いしてくれたりで、可愛くて鼻血出そうになります。
    出産頑張ってください😭😭✨✨

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーありがとうございます😭😭
    私も男同士で1歳2ヶ月差なので近いですね❤️初めての男の子でどんな感じなんだろうと思ってました!!
    確かに1歳半〜くらいって大変だった記憶があります!ヤキモチは焼くんですね🥹

そして1歳でもヨシヨシとかわかるんですね可愛過ぎます…😭❤️
    年子は案外楽だったりするよ!など言われたのでどんな感じになるんだろうって今から思ってました!もちろん1人でも何人でも子供は大変ですが😂
    想像ができて楽しみになりました!ありがとうございます😭💕

• 5月3日