はじめてのママリ🔰
旦那1人で行くのダメなんですか?
ママリ
家族風呂に行けば問題無しです😊
ゆかゆか
子どもとどうしても行きたいそうです…
ぴーなっつ
正直、じじばばの方が汚いと思ってるので赤ちゃんや子供は気にならないです😂
普通の銭湯なら赤ちゃんもOKのはずです🤔
はじめてのママリ🔰
どうしても子供と行きたいなら家族風呂行かせます。
オムツ取れてない子がお風呂に入るの嫌な人もいるだろうと思うので...
ゆかゆか
そこらにある銭湯に家族風呂なんてあるのでしょうか…
はじめてのママリ
子どもOKの銭湯普通にありますよ!ベビーチェア(?)もあったりおもちゃが沢山ある子ども風呂があったりで助かります
ままままま
ベビーチェアがあるのは、入浴しない前提で洗うのだけはいいよ!あとは、沐浴ならいいよ!って感じなのかと思ってました!
基本的にオムツが外れてから入るのがマナーだと思ってました、、、
そんなに行きたいなら、マナーを守る大人として家族風呂に行こうよ!旅行がてら!って言ってみたらいいんじゃないでしょうか?
オムツ外れ前の赤ちゃんを銭湯に連れて行くのは、みんながいいよ!ウェルカム!というような感じじゃないので、わざわざそんな感じで連れてくのはうーんって思います🥺🥺
エビフライ🍤
おむつが取れていないお子さまお断りでなければ、行っても良いと思いますよ🙆♀️♨️
ドレミファ♪
そこらへんの銭湯は昔ながらならお風呂のない人たちが通ってた場所なので恐らく大丈夫かと思います(場所により確認)
ただスパ 健康ランド スーパー銭湯など娯楽目的は水質管理のためとかでオムツ外れてない子はNGだしてるところは多いと思います
ママリ
どうしても行きたいなら家族風呂がある施設を選べばいいのでは?
妥協案も必要ですよね。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとか1歳くらいの子とか大浴場ってたくさん居ませんか!?
私もこの前温泉デビュー10ヶ月でしました!
温泉施設がオムツ外れてなくても大丈夫なら良いって思ってしまいますけどね🥹
コメント