タバコの副流煙が心配です。妊娠中で義家族が喫煙しており、部屋に匂いが入ってきます。旦那は注意してくれましたが、改善されず不安です。引っ越しまで我慢しなければならない状況です。
タバコの副流煙についてです🚬
私は元々喫煙者で妊娠発覚〜初診の間に禁煙しました。
今旦那の実家に住してもらっているのですが、お義父さんと弟が紙タバコを吸います。
弟の部屋は横で、部屋でタバコを吸っているのか、廊下が紙タバコ臭かったり、部屋の出入りをする際にその匂いが部屋に入ってきたりして、部屋の中に居ても煙臭いなあとなることが多いです。
お義父さんは換気扇の下で吸われたりするので廊下に出るだけで臭いとかはあまりないです。
副流煙が1番害があると聞いていたので大丈夫かなと不安と臭いがしんどいです。
住ましてもらってるので私があまり言えないです。
旦那は1度部屋で紙タバコを吸うなと言ってくれましたが全然吸ってはります、、。
2ヶ月後に引っ越そうと話が出ているのでそれまで我慢なのですが、そのせいで赤ちゃんに何かあるかと思うと不安です。
- はじめてのママリ🔰💜(妊娠25週目)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
喫煙者がいる家とわかってて住まわせてもらってるんですよね?
不安な気持ちはわかりますが、文句は言えないと思います。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後に引っ越しの話でてるなら今すぐは無理ですか?正直7月にもなったらもっとお腹大きくなるし気温も暑くなって引っ越し作業もきつそうです、、
個人的に廊下の残り香で何か重大な影響があるとは思えませんが、1番良くないのは住まわせてもらってるからと立場上文句が言えないとか、義父や義弟から妊婦さんへの気遣いを一切してもらえないという精神的なストレスのほうが深刻かなと思います😥
kulona *・
私は妊娠を期に辞めましたが、実家義実家、全員喫煙者です😅
子どもたちに、そのせいで何かあったりはしないです🤔
-
はじめてのママリ🔰💜
ありがとうございます!
何も無いなら安心ですね😌😌
できるだけ避けるようにはしようと思います!- 5月4日
コメント