※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で上履きがどこにあるか教えてもらえず困りました。保育士からの連絡はないのでしょうか。

保育園で、他のお友達が給食のスープをこぼしたらしく、上履きは外に干してあり、汚れ物の服がある状態でした。
お迎えの時、なにも(他のママがいたのもあり、さようならも何も)言われず、私は上履きを探し回って4分くらいウロウロすることになりました。
隣の席の子がスープをこぼして、上履きとズボンが汚れたの!というのは子どもから聞きました。

こういう時って保育士さんから連絡はないものですか?
せめて上履きがどこにあるのかは、教えて欲しかったです。

コメント

さくらもち🌸

それは普通は連絡ありますね😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はあるんですね?💦
    モヤモヤするのもモンペ思考か?とか思ってたので、少しホッとしました!
    同じような無連絡が繰り返されるようなら、先生に聞いてみようと思います。

回答ありがとうございました!

• 5月2日
kulona *・

伝える予定だった先生が何らかの理由でママリさんとお話できなかった、伝え忘れ、先生同士で共有できてなかったとか理由はいくつかありそうです🤔!