※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那と肉じゃがの煮込み具合で意見が対立しています。煮込みすぎると具材が溶けると旦那が言い、最初から自分で作ってほしいと伝えました。

旦那うるさいな😅

肉じゃが作ったら、つゆがあまりない状態?まで煮込みたい私とあまり煮込みすぎると具材が溶けるっていう旦那で揉めた😅

じゃーもう最初から自分で作ってくださいな

コメント

はじめてのママリ

その通り過ぎる!!👏👏👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感して下さりありがとうございます✨️😭

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私は少しじゃがいも溶けてドロっとなるくらいのほうが好みです!

というかカレーもルーがもったりしてるかシャバシャバか、米を炊くにも柔らかめか硬めか、ほとんどどっちが正解とかじゃなく好みですよね。
自分はこういうのが好きなんだって伝える分には良いけれど、ワーワー人のやり方に口出すなら自分でやれ!ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し溶けてるくらいが1番美味しいですよね🥹🥹
    ほんとに自分でやれ!です😂

• 5月3日
はじめてのママリ

汁少なくなるまで煮込んでやわらかーーくなった肉じゃがめっちゃ好きです💕ほんとお前がつくれよですね…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美味しいですよね🥹🥹

ですよね!😭
    ムカつきすぎます😂

• 5月3日
ママリ

つゆが無くなる前に旦那さんの分だけ取り出してしまえばいいと思います。
私は肉じゃがはつゆたっぷり派の家庭で育ったので、カレー並みにつゆ大量にして、溶けないように煮込みます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の分だけ特別に作り方変えたりはしないので、煮込まない肉じゃが自分で最初から作って欲しいです😂

• 5月3日
ママリ。

それがどうした って感じです。笑

私ならもう旦那に
肉じゃが一生作らないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細すぎますよね😂
    私も作るの嫌になりました😂

• 5月3日