皆様のお子さん朝ごはん何食べさせてますか?パンは出しても上の子が文句…
皆様のお子さん朝ごはん何食べさせてますか?
パンは出しても上の子が文句言う率高いです。
ご飯だとおかずは何作りますか?
おにぎりだけとかは足りないみたいでウィンナー焼いたりとかはしますがお肉やお魚を朝ごはんまで日々出してたら食費がやばいです😭
コーンフレークとかもあまり食べないし麺類を出す時もありますがしょっちゅう麺類もどうかなと思って時々にしてます💦
昨日フレンチトースト焼いたら2人ともに文句言われて嫌になってしまいました😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンが週3。
ご飯が週2です。
おかずは旦那のお弁当作りがあるのでその残り率が高いですね😂なので普通に青椒肉絲とか唐揚げとか生姜焼きとか出してます。土日の朝ごはんは卵焼き、ミートボール、ふりかけ、みたいな感じになりますが。麺はご飯が足りずどうしようもないときだけです
ママリ
うちは基本パンです。
マヨチーズだったり、ジャムだったり
飽きないの?と聞いても「パンが良い」と言うので。
たまのご飯のときもパンの時と変わらず卵焼きとかミートボール(市販)です
それに追加でバナナとヨーグルト
ご飯の日はだいたい炊き込みご飯とかたくさん作っておにぎりにして冷凍しといたのをレンチンして出します
朝から魚とか焼きたくないですよね💦
焼いても鮭が限界
-
🌈ママ 👨👩👧👦
上の子は夕飯みたいな感じでしっかりおかずが欲しいみたいで💦
下の子は逆にパン4分の1くらいしか食べないような子でおにぎりにしたら全く食べなかったり😭
難しいです😓- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
ふりかけご飯もあまり食べないです😭
ミートボールはきっと食べるので買って帰ります!
卵焼きもできるように買っておきます😭
私の母が朝ごはんってあまり作らない人だったので朝ごはんが苦手で何を出すのが正解なのかわからないです
短時間でできて子供の食いつきの良いものが難しいです💦