※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ゴールデンウィークに家族を招いて食事をする際、旦那の姉を招くことに疑問を感じています。彼女は何もしてくれていないのに、食事を用意するのは普通でしょうか。

ちょっともやもやします。聞いてください。

ゴールデンウィーク中に私の家の両親、旦那の母と知的障害の姉を招いてご飯を食べます。

義母からはランドセル、うちの両親からは勉強机を長男に買ってもらったので御礼としてうちで寿司などを振る舞います。
私としては旦那の姉も来ることに疑問があります。
もちろんその分も食事は用意するし、来ないでくれとは言えません。

ですが、もし自分が親なら連れて行かないだろうと思います。
正直、何もしてくれていない旦那の姉のぶんまで準備するのかあと思ってしまいました。

これって普通なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知的具合によりますが、普段親子で行動してるなら普通じゃないですか??

• ママリ

ママリ

普通なのですね、、
    私だったらそこは境界線を引くなあと思ってしまいました

• 5月2日
はじめてのママリ

知的障害があってお留守番出来ないとか預け先がないってことは無いですか…??

• ママリ

ママリ

グループホームに入っているので預け先はちゃんとあるんです、、

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グループホームに入っているならその日はできたら遠慮してほしいですね😔💭
    モヤモヤしてもおかしくないです!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

こんなときくらい置いて来たらいいのにと思います、、

• 5月2日