洋服を多く買う方は、服を捨てるタイミングをどう決めているのでしょうか。購入後に着ない服やサイズアウトした服が増えて困っています。
ご自身のお洋服を買うのが好きな方(シーズンに10〜20着買ってしまう時もあるよって方)
服を捨てるタイミングってどのように決めてますか?😭
買い物依存症なところは自覚しているので温かい目で見てもらえると有り難いです。
隙あらば服を買ってしまうくせに、毎日どの服をどの組み合わせで着たらいいか分からなくなったり、このシーンの時に着る服がない(わからない)などなったりします。←だから余計にそれから買ってしまうのもあります。
衣替えのタイミングで断捨離はしていますが安い服で毛玉ができていても捨てることができなかったり、購入後一度も着ないまま2〜3シーズン経つこともあります。出産後サイズアウトしてしまい、体型も何年も戻らないのに置いたままの服もあります。
メルカリ などは使っているのですが出品にも時間がかかるのでなかなか。
買う量が多い方は、その分ヨレたり、ときめかなくなった服の処分も早いですか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年着なかったら基本的には捨てたり売ったりしますね!
どんどん増えるのでどんどん見切りつけるようにしてますが、それでもクローゼットぱんぱんです😂
ままり
分かりますー!
サイズアウトしたやつもありますし、逆に1人目妊娠後にめっちゃ産後太りした時に買った大きめな服も何故かとってありクローゼットがパンパンです…😭
服買うの楽しいんですよね〜🥺
もう何年も着てないなってやつは、新しく買った時に買った枚数だけ捨てるようにはしてます!
ですが、何年も前からあるやつでも、もちが良くて着心地も良くて丈感とかも好きでみたいなやつはなかなか捨てられず結果溜まっていきます😇💦
スカートとかも子育て中はほぼ履かないだろうなと思いつつ、あと何年後には着られるかも?!と思いながらとっています笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
共感嬉しいです😭❤️
ほんと、服買うのが趣味すぎて買っちゃいます…
好きな丈感や着心地がいいやつが溜まっていくのわかります😭
スカートは買う頻度と履く頻度が合って無さすぎます…そしてジーパンは買っても産前用、産後用、普通の体型用でもう何着あるのって感じです😭笑
いつか着るかもと思って捨てられないですね🥲笑- 5月6日
-
ままり
そうなんですよー!趣味が服買うことなんですよね🤣
しょっちゅうネットでも服見てます笑
しかも気に入った形があれば買っちゃうので、同じような形の服何着持ってるん!ってくらいあります笑
めちゃくちゃ気に入れば、それの色違い買ったりとか😇
スカートの頻度わかりすぎます…笑
ジーパンもまさにそれで、若い頃のスキニーなんかはさすがにそろそろ捨てようかなと思ってます🫣
また妊娠したら着るかも…って思ったらマタニティ用のやつも捨てるの躊躇いますよね😭- 5月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうするしかないですよね😭
服を大事にしてるつもりで全然大事にできてないです😨
収納入りきれてないのでとにかく入るようには整理したいです泣