※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

求職中の女性が、息子を保育園に預けている状況で、パートの仕事選びについて相談しています。土日祝や年末年始に休める仕事と、年中無休で時短勤務の仕事のどちらを選ぶべきか悩んでいます。

求職中です。1歳4ヶ月の息子がいて保育園に預けています。仕事を探す時みなさんは、もしパートだったら土日祝や年末年始は、ちゃんと休める仕事を選びますか?年中無休だけど時短勤務で早く上がる仕事を選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝、年末年始、GW盆も休みを選びます!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😃休みの日は、ちゃんと休みたいですよね・・。子どもも安心しますよね。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

休みを選びます!盆休みが微妙ですが
話して休みます(*^^*)

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます☺️年末年始や盆休みも、ちゃんと休みたいですよね。時々出勤の日があるとゆっくり休めませんよね💦

• 5月2日
ママリ

今がそうなんですが、日祝休み、GW、お盆、年末年始休みなのでよかったなと思います!
転職するなら同じく絶対休み重視します!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😃家庭を持っていて、子どもがいる人は、休みを重視したいですよね。働かれている場所は、休日は、ちゃんと休めていいですね😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

例えば旦那さんなりジジババなり頼める人がいるなら良いけど、うちはいないので土日祝は休みの仕事にしました💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます。祖父母も働いていて、一緒に暮らしていないし、旦那に頼むのは不安なんです💦土日祝休みの方が、子どもも安心しますよね😊

• 5月18日