※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が実家で両親が子供の名前を間違えることに不満を持っています。年齢のせいだと思いますが、私が責められる理由がわかりません。

連休に入って数日前から姉家族が県外から帰省🏠️我が家は実家近くなので「おかえりなさーい」と迎える側です。

さっき、姉から言われたんですよね。
「お父さんもお母さんも、孫の名前間違えるのよね💢いい加減にしてほしい💢日頃どれだけ実家に来てるのよ💢」

きっと、姉の子供の名前を呼ばなきゃいけないのに、私の子供の名前を呼んでるんですよ。

父も母も年ですから、名前間違えますよねえ〜笑ってあげたら良いのに。そしてなぜ私が怒られるのかわからない😅虫の居所が悪かったのかな🦟

コメント

ママリ

知らねぇよ。ですね😩そんなこと言うなら毎日実家行けば?って言いたくなる😫間違えられるのは良い気はしないけどどうしろと?って感じですね😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違うのはよろしくないのはわかりますが、知らねぇよーって、感じでした😫

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちも、私が実家近くて、姉妹がたまにくるので迎える側です!
子供たちが同じ年齢や性別の子もいるので、私もだし、実家の両親もだし、実家に住む独身の姉や、甥姪を連れて来た姉妹(親)ですら、名前の呼び間違いしまくりますよ😭💦

もー!たくさんいると分かんなくなっちゃうよ!!って、いつも皆言ってます🤣顔は全く似てないけど、何か小さい子がワラワラいると誰がどれか一瞬分かんなくなりますよね🤣

そのお姉さんは、ヤキモチ妬いてるんじゃないですかね?😭
名前なんて親でも間違えることあるし、気にしないでいいと思います!
うちなんて、甥っ子(3歳)が怒られるとき、いつもうちの息子(小2)の名前で間違えられてて、息子が、え!?僕なんもしてないけどー?!って言ってます🤣💦
私も自分の娘と姪っ子が同じ年(1ヶ月違い)なので、背丈も同じだし、どっちか分からなくなって呼び間違える時あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親なんて私たち姉妹でもいつも間違うのに、孫の名前なんてレベル高すぎですよね~間違えたって気づいてくれるだけまだボケてないって確認できてよいのに😁

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭
    多分、近くに住んでていつも実家に行けるのが羨ましいんだと思います。。
    それか遠回しに、うちがたまにしか来れないんだから同じタイミングで実家に来るなよ(じじばば独り占めしたい)的な意味かもしれないですね🤣💦
    うちは姉と妹と私、3人が同じ年齢の子供いますが、姉がくるときは、ばあば独り占めしたいのにね〜とか、うちはたまにしか来ないんだから〜!(毎日来てるのかよ!譲れよ)みたいなニュアンスで言われる時あります😭毎日行ってねーわ!!って感じですが!笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりじめ。
    わたしもそんな気はしてるので姉の帰省中は一度しか行かないようにはしてます。いとこ同士は会わせたいので。家族だからこそどこそこ気を使いますね😢

• 5月3日