※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

バナナを1日2〜3本食べることの影響について心配していますが、食べすぎは良くないでしょうか。

バナナ1日2本、多い時は3本食べるんですけど食べすぎたらどうなりますかね?大丈夫ではないですよね?でもしつこくうるさくてあげてるんです、、もう手に負えないし精神的にやられてるので。

コメント

マーマー

あげてましたよー!
断乳してすぐとか、ずっと食べ続けたい感じで、バナナとパンずっと要求されてました!
1日3本毎日食べてました(笑)

• マーマー

マーマー

9歳ですが、今までなんともないですよ!
    全然大丈夫です!
    お腹壊したりもなかったです😊

• 5月2日
  • マーマー

マーマー

あげちゃえばお互いWinWinです😍

• 5月2日
  • マーマー

マーマー

YouTubeもケータイでずっととかじゃなく、テレビでとかなら問題ないと思います!
    もう少し大きくなったら、お話わかるようになるし、今だけお互いWinWinの生活でいいと思います😁

• 5月2日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

本当ですか?!なんか食べすぎたら病気とか下痢するとか書いてあって、、大丈夫ですよね?今までなんともなってないです?
    なら今からあげます、もう2本目、うるさくて暴れて耐えれないので。

• 5月2日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なんかあたしすぐ気にしすぎて大丈夫かなってなって我慢してストレス溜まるってことが多くて、、
    YouTubeも見せでも視力悪くなる子は
    遺伝もあるんですよね?

• 5月2日
はな

うちも毎日めっちゃ食べてましたが健康に育ってます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

偏食とかはないです?うちは毎日ご飯食べない時はバナナ、アンパンマンのパンの繰り返しだから栄養不足なりそうなんですよ。

• 5月2日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ保育園早く入れるのがいいですね!預かり保育の弁当は全部食べたりするんですよ、みんなが食べてるからか、、でもそれも決まったものしか入れないですけど💦
    好きな物あげたらいいんですかね、サプリもとってない、ミルクは飲んでますけど…。
    好き嫌い多いと小学校でも給食問題とかでてきません?それはないです?

• 5月5日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それだけ好き嫌いな子が多いってことですよね😱でも毎日白ご飯だけじゃお腹すいたりそれが嫌で学校行きたくないとか言われたら困りますよね、、

• 5月5日
  • はな

はな

もう小学生ですが、好き嫌いはあります😫
    はじめは気になったけど、園(今は学校)で栄養満点の給食食べてる+クラスで1番身長高く育ってるので、まぁいいかって気持ちでゆるめに考えるようにしてました
    今も、絶対拒否なものたくさんあるし、初めてのものはまず食べないので、ご飯いつも似たメニューばっかりです

• 5月2日
  • はな

はな

それが、今の時代の小学校って、嫌なら残しても良い、なんですよ🤣良くも悪くも…
    なので、ほんと好き嫌い多い子だと給食は白いご飯しか食べない子もいるみたいです💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

離乳食、バナナと卵しか食べなかったのであげていたらバナナと卵嫌いになりました…

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも今はなんでも食べるんです?
    うちの子は基本偏食で炒飯も食べてたのなたベない、オムライスも、だから野菜不足です、スープも飲む時と飲まない時あるし。

• 5月2日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

野菜ジュースとゆうか子供用のジュースとミルクはあげてるんですけどそれだけですね💦あとは果物とか?
    しらすと小松菜チャーハンも今まで食べてたのに食べなくなったしアンパンマンのふりかけご飯ばっかでおかずは食べないですよ、ハンバーグも🤦‍♀️揚げ物は食べるけど😢

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でもは食べないですよ…キノコ類、豆類は一口食べただけで吐きますし
    海鮮類は鮭しか食べないですしオムライスは嫌いですね。野菜殆ど食べないですが風邪一つひかない丈夫です。

後、発達外来の医者が好きなものを食べさせたらいいって言ってましたよ。無理に食べさせて食事が苦痛な場所になったらいけないと野菜不足が心配なら野菜ジュース飲ましたらいいしサプリで補ったら良いって言ってましたよ。
    なので食べたがるなら良いと思います。

• 5月2日