※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になる子どもが椅子に座ってご飯を食べず、すぐに立ち上がることが増えています。これは年齢的に普通でしょうか。

あと3ヶ月で3歳。前より椅子に座ってご飯を食べません。
すぐ立ち上がる、ちょっとまっててと言いイスからおりて何かする。そしてもう要らないと。
最近それがとっても酷いです!前の方がもっと座って食べてたんじゃないかな😅
これって年齢的に普通ですか?😩
普通3歳くらいなれば自分で座って食べますよね?

コメント

no-tenki

2歳半くらいから立ち上がって降りてとかできるようになるので、3歳だとより食べることよりも遊ぶことに興味が出るかもです。
落ち着いて座るのは4歳近くなると落ち着いてきました。
とりあえずこれくらい食べたらたぶん食べないなってわかってするので、何回か言ってもうほんとに下げるよ!って言って、食べる!のやり取りをして、30分くらいを目安にして、もう最後だよ。
食べないならご馳走だよ?
って食べる!と言っても食べないなら、はいおしまいです〜
ご馳走様でした〜
食べる!食べる!!と泣かれても叩かれても、残念!ご利用ありがとうございました〜
またのご利用をお待ちしております〜って流してました。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう感じでもありそうですよね💦🤔
    落ち着いて食べれるようになるまで辛抱して待ちます。。!
    最近は食べならならご馳走様だよ!と言って引くようにしています。
    が後でお腹すいたと言ったりしていますが、そこでご飯を与えるのではなくまたのご利用お待ちしております〜今日は閉店です〜で流したいと思います笑

• 5月2日
  • no-tenki

no-tenki

お腹空いた?
    ご飯の時間にしかご飯はないよ?
    じゃお腹空いてるなら次のご飯はたくさん食べれるね!
    よかったね〜って言ってました。😂

うちはご飯も食べなければおやつもないので、水分だけとりあえず摂ってね〜って言ってました。👍

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつは置かない方がいいですよね!
    今ある場所をわかってるのでおやつを求めるようになり、あ、お菓子を家に置くべきではないなと思いました😂

• 5月2日
  • no-tenki

no-tenki

うちは1人目の時はベビーサークル設置してたので台所に入ることは不可能にしました。
    ベビーサークル突破できるようになってからは、おやつの場所を変えて届かないようにしてました。
    いちいちダメ!って言うのめんどいから、構わなくて済むようにしてました。😁

• 5月2日