※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費について相談があります。相手が母親を扶養に入れており、毎月10万円の仕送りをしています。養育費の減額を求められ、年収から仕送り分を引いた金額で考えるべきと言われました。どのように対処すればよいでしょうか。

養育費の件でわかる方教えてください。
相手が自分の母親を扶養に入れているのですが、別居しているため毎月10万の仕送りをしています。相手は未婚で子供はいません。

母親の扶養があるため、養育費の減額をして欲しいと言われ、年収ー130万(10万×12)の年収でみるべきだと言われたんですが、どうしたらいいでしょうか?一応弁護士にも相談するのですが、まだ日程が決まってないため相談させていただきました。

コメント

2人のママ

お母さん扶養に入れてるなら、
お母さん年金あるんじゃないですか?
それも合算の上もう一度計算してもらう、
また毎月の仕送りの明細も確認してはどうでしょうか?
そもそも養育費いくらもらってるんですか?

• 2人のママ

2人のママ

そもそも仕送りの概算ってあると思うんですよ。
    養育費減らすためにそれをするのかもしれないので、
    遺族年金もだし、割と貰えてるならお母さんの収支出してもらったらどうでしょうか?現預金もあるでしょうし。生命保険とか。
    会社のコピーとは扶養してますって証明って事ですかね⁈

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ養育費の取り決め段階で養育費自体もらってないです🥲
    10万の仕送りは会社のコピーして提出してるみたいなのでもらえそうです!
    年金とお父さんも亡くなったので遺族年金?もあるかな、、と思ってますが…

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんを扶養に入れることになったのも、お父さんが亡くなったからです

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居で扶養に入れるとなると、仕送りの支払いの証明が必要みたいで、毎月10万の仕送りの通帳のコピーを会社に提出して扶養に入ることができるみたいです!
    お母さんの生活がカツカツとは言ってましたが、それ以前に扶養に入れることが目的なようなかんじはあります😣

• 5月2日