※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

息子のトイトレ中で公園に行く際の荷物が多く、遊ぶのが難しいです。皆さんは公園に行く時の荷物をどう工夫していますか。

現在息子氏4歳、毎回公園行く時の荷物が私の荷物とまだトイトレ中なので、おむつやらおしりふきやらでかさばってしまい
公園ついて一緒に走り回ってあげたくても荷物が気になり途中離脱笑
最近は私の荷物をコンパクトな肩掛けにしてなど工夫はしてますが、やはり走るとき邪魔で笑
皆さんお子様と公園行く時の最低限荷物どうしてるのか教えて欲しいですー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

公園に長時間行く感じなんですかね?🤔
午前中から行って、お昼ご飯もお弁当で公園で食べて遊ぶとかですか?
うちは10時頃〜12時くらいで公園に行って、お昼ご飯だから帰ろーって帰るのでおむつ持って行かないです!
持って行くのは携帯、鍵くらいでズボンのポケットに突っ込んでます笑
これからの時期はこれにプラスで水筒くらいなので、小さいエコバッグに入れてベンチに置いています。(携帯、鍵は身につけます)
おむつなど持って行くにしても、貴重品だけ身につけて、他のおむつなどの荷物はベンチに置いて遊ぶと思います🤔
もちろん、遊んでいるところから荷物も目視できるところに置きます!

はじめてのママリ🔰

小さい公園ならオムツ交換が要らない時間で帰ります!
大きい公園ならレジャーシートなどに荷物を置いておきます。
貴重品は身につけます。

もこもこにゃんこ

基本は貴重品とハンカチティッシュ、スマホとかだけリュックや小さいカバンに入れて身につけて、他はシートを敷いておいてますね。
子どもも自分の荷物は自分で持たせます。

S

トイトレ中は、一応トイレ行かせてオムツ履かせて、オムツは持たずに行ってました😅
もしかおしっこ出ちゃってもオムツならまぁ短時間そのままでも問題ないし、まさかでうんちしたとかの非常事態なら、もう帰ります笑

その他、
スマホに絆創膏忍ばせて、ハンドタオル、ティッシュくらいをポケットとかに突っ込んで、水筒肩掛けで行ってます👍

はじめてのママリ🔰

私は自転車でいくので貴重品以外は自転車です
4歳ならばおしっこの時間も長いと思うのでオムツ一枚だけ忍ばせておしまいです
おしりふきもDAISOでうってる10枚くらいしかはいってないウエットティッシュ 
うんちでそうな時は公園いかないです(公園でかえるの大変なので)
おうちで大すませてからとかでそうなときはすぐに帰れる公園にします
財布も小銭くらいにして携帯鍵 オムツ ウエットティッシュ 水筒くらいです