※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
お仕事

今月末にパートが解雇される女性が、次の仕事について相談しています。彼女は高卒で、WordやExcelの資格がありますが、実務経験はありません。二人目の不妊治療を7年続けており、自閉症の子どもが一人います。学童に通わせているため、9時から16時の勤務が可能ですが、月に一度の旗当番があります。マルチタスクが苦手で、医療事務やコールセンターなどの経験があります。どんな仕事が向いているか、皆さんの意見を聞きたいようです。

今月末で会社側の方針でパート解雇なんだけど、何やろうか?泣

・高卒
・WordやExcelは資格あるが、高校の時に取った為、役には立った試しがない
・二人目不妊治療歴7年目
・子どもはIQ79の自閉スペクトラムで小3の子が一人いる
・学童には入ってるので、9時ー16時では働けるが、月に一回だけ下校の旗当番がある。(15時50分頃)
・マルチタスク苦手。
と言う条件があります。

自分も発達検査はしたことありますが、グレーでした😂
派遣で医療事務5年、他はコールセンター6ヶ月、住宅展示場の呼び子バイト2年、今はテレアポ10ヶ月やってました。

どんな仕事が向いてると思いますかー?
みなさんは、どんな仕事してますか?

コメント

ママリ

医療事務長く続いていたということは向いているんじゃないですか?
やはり経験ある仕事がいいと思います。

• ピンぽん

ピンぽん

医療事務は総合病院でいろんな課に毎年まわっていたので クリニックみたいにレセプトまでやったことないです😓

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

処方箋薬局はいかがですか•́ω•̀)?

• ピンぽん

ピンぽん

近くにあればなと思ってます

• 5月2日