コメント
🔰
暖かい地域なんですかね??
まだ寒い日もあるしがんばらなくてもいいのでは?🤔
うちは今日も上着着たりしてますし。
夏でも長袖でもいいと私自身は思ってます。(アームカバーとか大人でもつけてますし)
園でちゃんとやってるなら問題ないのでは??
はじめてのままり
発達になにかあるかは分かりませんが…
うちは、半ズボンになるときに朝騒いだ時期がありました…🥲恥ずかしい、と言ってました…
膝が出ないズボンを探しました😅
-
はじめてのママリ🔰
長袖長ズボンが落ち着くみたいで😂時期的なものならいいのですがずっとなら生きづらくて可哀想だなと思ってます😂😂去年は一度慣れれば大丈夫だったんですが、、
- 5月2日
-
はじめてのままり
そうなんですね💦対応するのも大変ですよね😩
私も寄り添ってみたり、大丈夫大丈夫、気にしないよ〜と言ってみたり…色々やってみました💧
個人的には、小さいうちは寄り添って本人が納得する方、安心する方にしてあげてもいいのかな、と思います。
成長すれば、ここがこうなってるから嫌なんだと意思表示できると思いますし、自分で選択もしますし👍- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
1日で慣れて、半袖に抵抗なくなりました🙏半ズボンはまだダメですが探り探り頑張ります😂
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ではないでしょうか?😅
3歳半の息子が去年までは良かったのに半袖半ズボンを今季から嫌がるようになりました😮💨
今日は昨日と打って変わって凄く暑いので困りますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
癇癪レベルで嫌がりますか?😂
イヤイヤ期なんでしょうか😂
他で困ることはないんですが🥲🥲- 5月2日
はじめてのママリ🔰
今日は26度らしいです。
外で遊ぶと汗だくになるので半袖を着て欲しく、これから着ることになるので慣れて欲しくデビューさせました。
園でも着替えられても、一回外で遊んで帰ってきたりするともう長袖に着替えたいと先生に訴えます😅
こんなに癇癪起こすなんて何か問題あるんだと思いました