人と話すのが苦手で孤立感を感じることがありますか?新しい職場でのコミュニケーションについて教えてください。
人と上手く話せなかったり、輪に入りたい気持ちも多少はあるけど、1人で孤立してしまう方いますか?
仕事や授業参観でもそうです。
今の仕事初めて1年経ちます。
皆気さくで良い人ばかりです。昨日は朝からあまり人と話たくない気分で更衣室で皆和気あいあい話てるので、1人で先に更衣室を出て、仕事帰りもそんな感じで、完全に孤立してしまいました。
新しく入った人も、入って1ヶ月も経っていないのにすでに馴染んでいて、私以上に溶け込んでいます。
毎度こうではないです。休憩時間は皆でお茶するのでその時は、普通にできます。
人と話すと何か変な事言ってしまってないか気になってしまう。
昨日孤立が目立って、周りに話にくい人とと思われているかなと、急に仕事行きたくなってしまいました。
人と話すの苦手な人、夜一人反省会してしまったりする人どうやって過ごしていますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場で全く同じ状況です💦
話せる時は話せるけど、大抵孤立します、、
周りは和気藹々としてても、うまく会話に混じれなかったり、
気づけばポツンとなってる事が多いです💦
今それで会社行きたくなくて、辞めたいなって感じです。
(意地悪は人が居るとかじゃないし、皆いい人なので辞めるのは勿体無い気もします)
もう2年いるのに、いまだに馴染めないの、私だけです。。
多分どこ行ってもこんな感じなんだろうな、。とは思ってます😭
はじめてのママリ🔰
私も周りから見たら孤立になるかもしれませんが、特にそれを理由にやめようと思ったことはないですよ。
仕事しに来ているし、子供の様子を見に行ってるし、その場その場で必要な会話ができるならそれでいいと思っています。
というのも私の職場の人は仲良く会話できているように見える人同士で他人の悪口を言っていたり、悪口を言っていた(言われていた)人と仲良さそうに話したり、、
仕事以外の話って必要ないなーと思うことの方が多いので、仲良くしたいとも思っていないです😅
はじめてのママリ🔰
仲間がいた😂!!
そうなんです😭意地悪の人いるわけでもないですけどね、
周りの人達をポツンと眺めてる自分が嫌で…私も仕事辞めたいなと💦
そうですよね、きっと他行った所で自分は変わらないし、新しい職場が人間関係悪い所だったとしたら益々仕事行きたくなくなると思うと、辞めたいけどどうなのかなと…