※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家事・料理

みなさん!GW中の朝昼晩ご飯どうしますか??ざっくり私も献立を考えようと思いますが…思いつきません😂

みなさん!GW中の朝昼晩ご飯どうしますか??
ざっくり私も献立を考えようと思いますが…思いつきません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

朝 ハムときゅうりのサンドイッチポテト 昼からあげ(昨日の残り)いれたチャーハン 夜海鮮丼となんか副菜の味噌汁(魚はこれから書きにいく)

今日は比較的時間があるので(明日は公園でピクニック)
まとめ買いして副菜は作り置きしておきます
後半雨なので子供がテンション上がる食べ物 
夕飯ハンバーグやピラフやピザ お昼1日(雨)は子供とフルーツのせたパンケーキでも作ろうかなと
あとはお昼はドリアとかうどんと天ぷら 
朝はだいたいサンドイッチとかホットサンドです

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

朝はこれ!と決めてると楽ですよね!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月4日
さくら茶

究極に何も思いつかない時は、AIに冷蔵庫の具材や気分などを伝えて献立考えてもらってます😂
意外と優秀です🤣

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

なるほど!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月4日
ママリアリ🔰

朝はすべてふりかけおむすび作り置き(すべてふりかけを変えたり、ふりかけ二種類いれたり、そぼろもいれます)

昼はそぼろ丼(そぼろ缶で)、納豆丼(炒り卵だけつくる)、あえるだけスパゲッティー、チャーハン、混ぜるだけちらし寿司ととうふの味噌汁、いなりずし、冷凍唐揚げ

夜は、肉じゃが、焼くだけ餃子、オムライス、ポテトサラダ、煮込みハンバーグ、鶏肉のオレンジ煮、鶏ガラスープのもとで肉入り野菜炒め、肉団子のクリーム煮、焼きそば、

これを作り置きして、あとは、冷凍してますが、
野菜炒めミックスと鶏肉、豚肉、ミンチを冷凍で売っているのをかったり、とうふは三パックがひとつにまとめてあるのをよく買います。
子供自体が偏食がある分、連休始まる前に書き出してかいにいきます。