※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園児を持ちながら正社員で働くことは損でしょうか。子どもが頻繁に熱を出す場合、扶養内でパートの方が良いのでしょうか。

保育園児がいるのに正社員で働くのは損しますかね…?
小さい子はしょっちゅう熱出して保育園から呼び出し食らってるイメージが多く、それなら扶養内でパートしたほうが儲かりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員なら有給の分だけ休んでも給料が減らないメリットがありますが、休む時の責任の重さみたいなのがありますね。
パートなら休んだ分だけ給料が減るデメリットがあるけど、休みやすいメリットはあると思います。

ななな

正社員⇨扶養内パートに変えましたけど、
正社員の方が数百万高いですよ!
熱出ても有給や看護休暇使うだけなので!

ぶっつん

確かに呼び出しは多いです笑
でも、お給料面では全然違うと思いますね。どんな正社員の待遇にもよるのかも、ですが。
将来の年金のことも考えたら、損な事はないです。

はじめてのママリ🔰

稼ぎたいなら正社員ですね!
乳児クラスは割と保育料かかりますし、扶養内だとあまり残らないって聞きますし。
もちろんお子さんのお迎え要請の頻度にもよりますが、私は正社員で良かったなと思います。
ボーナスもありますし。

ママリ

お給料にもよりますが,正社員なら損はしないと思いますよ。
休んでも有給、看護休暇ありますし。
扶養内パートは未満児さんだと保育料高くて逆にマイナスになるとかも聞きます🤔