※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の母乳育児について、完母になるか不安です。同じ経験をされた方はいますか。

生後1ヶ月の女の子🎀
出産後すぐの授乳は哺乳力弱くて10以下
私はよく母乳が出てて退院する頃には100近く搾乳でとれ
母乳外来行ったけど完母でいけるからミルク減らしてといわれて毎日頻回授乳の日々…🥲
最近やっと60くらい飲めるようになったけど
ミルクも足してて完母になれるのか不安です🥲

私自身も搾乳で180とかとれてたけど
差し乳になり搾乳は全然とれません🥲

上2人も哺乳力弱くて2ヶ月前くらいに完母になりました!
もうそろそろそのくらいの時期になりここから一気に飲めるようになるのか悩んでます💦

同じような経験あるかた完母にできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初はうまく吸えていないのか私の母乳が出ていなかったのかわかりませんが、息子が途中で疲れて寝てしまってまたすぐ起きて…と頻回授乳でした。2ヶ月に入る少し前まではミルクを足すこともありました。でも2ヶ月過ぎて吸う力が強くなってきてからはミルクを足さなくてもしっかり飲めてそこからは誰かに預ける時以外は完母です。授乳間隔は2時間くらいしか開きませんでしたが、体重は順調に増えました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    やはり2ヶ月ですよね😭
    でも希望もてました!今少量でもほとんどミルクたしてる状態で…
    2ヶ月まではミルク足しつつ頻回授乳頑張ってみます😭💓

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は体質なので仕方ないとはわかっていても焦りますよね💦
    ストレスになっても出なくなっちゃうみたいなので無理しないで頑張ってください!😖

• 5月2日