※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが急にパンやご飯、麺を食べなくなりました。おかずは食べていますが、どうしたらよいでしょうか。

1歳4ヶ月の子が急にパンとご飯と麺を食べなくなりました😇
今までは好き嫌いなく食べるの大好きでなんでも食べてたのです💦
昨日のそぼろ丼は食べたのですが朝の食パンとお米全然食べません😭
どうしたらいいでしょうか?
おかずは今のところ食べてます…

コメント

みー

そういう時期ですよね😭
うちの子も1歳半頃、いろいろなもの食べられなくなりました💦
徐々にまた食べられるようになりますよ!

お米はアンパンマンおにぎりにしたら食べるとかあるかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    元々なんでも食べる子だったのでなんか体調でも悪くなったのかと心配になって🥺
    試しに上の子のお皿の上に乗ってる食パンを上の子が手であげたら何故か食べました😂
    さっき同じものを出したら食べなかったのに…

アンパンマンのふりかけですかね?

• 5月2日
  • みー

みー

謎のこだわりが出てくるんですよね😭
    うちの子はどこでどのように食べるか、どのようなビジュアルかというのは結構影響するタイプです🤣3歳の今も…

私の場合はアンパンマンの型を買って、目の前で作ったりしてました!

• 5月2日
はるまき

食べるものを出しながら、食べないだろうな〜ってものもたまには出す。
好き嫌いもあるだろうけど、その日の気分ってこともあると思うので👍

ままり

うちも野菜もお肉もなんでも食べる子だったのに、ある時期から急に好き嫌い多くなりました🥹

とりあえず食べる物をどんどん試していきました!

ふりかけ良いかもしれません☺️