※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8ヶ月の娘に怒鳴ってしまい、夫が助けてくれず虚しさを感じました。自分の精神状態に反省しています。

昨日8ヶ月の娘に怒鳴ってしまいました…
いつもの時間に寝て深夜に起きるがルーティンになっていたんですが、突然いつもと違う時間に起きて
また寝かせて起きてを繰り返して、いい加減にしろ!と怒鳴って敷布団を叩いてしまいました…
夫は隣で起きてくれず、何やってんだろうとすごく虚しくなったし、娘に申し訳なくなりました…
結構自分の精神的にくるんだなと思い反省、

コメント

みみ

やっぱり睡眠時間が削られると親もイライラしますし、そうなる気持ちわかります😢
私も当時はイライラして怒鳴ることも多々ありました。

ですが娘さん覚えてないから大丈夫ですよ😂😂

ずっと平常心に育児なんて続けてられないと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言っていただけると少し楽になりました😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

寝不足ってほんと人を変えますよね…
私もイライラして怒鳴ってしまうことあります。旦那さんに話して、交代で寝かせてくれるなんてことできませんかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、夫に頼んだ時娘がバタバタ動いたり泣いたりしてるのに
    全然寝ていて次の日の朝、え?泣いてたの?と言われて
    あれだけバタバタして泣いてたのに聞こえなかったのかとため息しか出なかった事があり
    ミルク作りもあやすのも生後間もない時から
    ほぼ自分1人でやってました🥺

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

一度怒鳴ると防波堤が決壊したみたいに怒鳴るのがクセになります。しかも8ヶ月。これからもっと怒りたくなるようなことをしでかす年齢です。ご主人と解決策を話し合いましょう。