コメント
ママリ
外国の方とは仕事で繋がってるので
偏見は無いですが、
主さんのお子様が日本語を話されるお子様なら違うところに通わせるかなと思います!手が足りてないのも気になります😣あくまでも私ならですが🙇♀️
o
その情報のみ聞かされていたら行かないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
事前にわかっているなら、私なら通わせないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
気になっちゃいます。
手が足りて無い事も気になるしそこまで外国人だと飛行機で国外に帰省も多いだろうから、今回みたいにはしかとか少し前ならマダニとか感染症が流行った時とか気になっちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるかもしれないんですね😣
手が足りてない、というのが一番きになりますよね😭- 5月2日
kulona *・
海外の方が多いことはいいのですが、場所が日本であって自分の子どももまだこれからコミュニケーションを学んでいく年齢と考えると、違うところでまずは母国語での会話、関わりを覚えてもらいたいなと思いますかね🤔
引っ越して、違う園を選ぶけど近所には海外から来た子がいてそういう子たちとも関わりを持ってみるとかがいいかなあと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
外国人で日本語がわからない子も沢山受け入れ過ぎて、絵本やお歌の時間があまり取れてない、と聞いて、それはちょっと嫌だなぁと思いました😭
海外の子と異文化交流できるのはいいことだとは思いますが…
そうします!ありがとうございます😭❤️- 5月2日
ママリ
外国人云々より保育士が足りてないのが気になります、、
-
はじめてのママリ🔰
そこが一番問題ですよね、、
日本語通じない子たちなら、話せる先生に来てもらうとか、売れ入れる体制を整えてからにしてほしいですね🫠- 5月2日
はじめてのママリ🔰
事前に分かってたらやめます💦日本語わからない子が1人いるだけでも先生対応大変そうにしていますし…
小学校も外国人が多いなら、ちょっと大変そうですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ感覚です。
そうおもいますよね😣
ありがとうございます🌷