借り入れの金利が1%上昇したため、借り換えの手数料を考慮しつつ悩んでいます。
変動が1%超えると通知来ました、、、
まだ3年ほどしか支払ってないので先が長く
借り換えの手数料考えたら元取れないのか悩んでます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
金利は今までは低すぎたので、今後上昇する一方だと思います。それはわかった上での変動金利選択だと思います。
金利の上昇にドキドキされるなら、固定なら支払額は変わらなくなるので、支払額変動リスクはなくなりますが…
はじめてのママリ🔰
変動金利にするのは上がっても問題なく支払いが続けれる富裕層ですよと言われました。
我が家は富裕層じゃないし最初から固定金利です。
はな
まだ1%くらいでは借り換えない方が良いと思います。まだまだ変動金利は上がると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私も気になってチャッピー、Geminiに聞いてみたら、変動と固定の金利差の差額分を貯金したり、運用に回して繰上げ返済の費用を貯めなさいって言われました。
どこまで粘れますかね。上がるとは思ってましたけど、想定より早いですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
別を運用で貯めて繰り上げ返済✍️
そうなんです、、変動の恩恵を受けたと納得できる年数も返済してないので、こんな早いとは!!です😇- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。分かります。
固定に借り換えるか悩んでる感じですか?- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
元々、10年固定も検討していたんですが、その時に仮審査で出してもらった金利を今回の変動で上回ってきて、、、
団信の内容から変動を選択したんですが、あの時固定にしておけば!と後悔が消えず、、、😮💨- 5月5日
コメント