熱性痙攣について不安を感じています。旦那が過去に熱性痙攣を経験しており、遺伝の可能性が気になります。甥っ子は熱がない時に痙攣を起こしているため、家系に痙攣しやすい傾向があるのか心配です。姪っ子たちは問題ないですが、男の子がなりやすいと聞き、遺伝が強くないことを願っています。
こんな時間にふと熱性痙攣怖くなってしまった
別に熱出てるわけじゃないけど
旦那が熱性痙攣を3回ほどしてるみたいで
旦那家庭三兄弟の中で唯一の経験者…
末っ子やから上2人から風邪もらいやすく幼い時から風邪とか熱はしょっちゅう出てたみたいやけど…
その遺伝なのか甥っ子くんが熱ない時に痙攣起こしてるらしくて痙攣しやすい家系なのかな。
姪っ子ちゃん3人は何もないみたいだけどやっぱ男の子なりやすい。
遺伝するの本当に怖い
旦那がしてるけど遺伝しないってパターンあるんかなと調べすぎて寝れない😭
どうか私の遺伝が強くあってほしい
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
熱性痙攣3回起こしてますがそこまで怖がらなくて大丈夫ですよ!
ただ、どうしてあげることもできないので、すぐ救急車呼ぶといいです!
何分待ってとか、しなくていいです!
覚えておくといいのは、
揺さぶらない、動画を撮る、時計を見る!だけでとりあえずいいと思います!
動画は、けいれんがどういうものだったか(非対称かどうかとか、力の入り方とか)を判断するためにとても大事です
時間は、子供が痙攣してるのを見てると、数十秒が何分にも感じたりするので、正確にどのくらいの時間発作があったかを伝えるためにみておいたほうがいいです!
多分、経験してないからこそこわいですよね😭
親が痙攣したことなくても子供が痙攣起こすこともありますし、もし痙攣起こしても死んでしまうわけではないので、大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そこまで怖がらなくて大丈夫ですってお言葉だけですごく楽になりました。結局考えすぎて一睡もできず😫
旦那にも甥っ子の熱もないのに痙攣する方が怖いし熱なら熱性痙攣やってわかるから大丈夫と言われましたがやはり怖い、、、
どのネットでみても遺伝的要素って書いてるのでめっちゃ怖くて😭