※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに子育ての改善点を伝える際、どのようにアプローチしていますか。お互いの理解を深める方法を教えてください。

旦那さんに子育てで直してほしい言い方や物事がある時、どんな感じで切り出していますか??
うちはサラッと言っては伝わらないので、話したいんだけど夜いいかな?みたいな感じで
でもやっぱり自分がされたようにしか子育てって出来ないってよく言いますけど何回も何回も伝えて徐々にほんの少しずつ改善していく感じで…

コメント

ままり

私はすぐその場で言っちゃいます!
夫の両親は夫が小学生前に離婚していて、全く育児しなかった義父が口悪かったりすぐ人に突っかかったりする人なのでそれに似ているところがあって正直嫌です💦
反面教師で育児はやってくれているのですが、短気ですぐイライラするので子供にも強く当たったりして大人気ないなって思ってます。
なんでそんな言い方すんの?とか、そんな大きい声出さないでうるさいんだけど!
とか普通に言ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その場で言って改善されますか?🥲

• 5月2日
  • ままり

ままり

直後は改善するんですけど根本的な性格なので何日か経ったらだめです😇

• 5月2日
はじめてのママリ

なるべくサラッとその場で言うようにしてます!
イライラが伝わらないように頑張ってますが多分私の目は笑っていません☺️

ほんっとに時間はかかりましたが、2人目でかなり動いてくれるようになりました!
やっぱり言うって大事です◎
多分これからそういう不満死ぬほど出てくるので、毎回重く言うと相手も嫌になると思うのでなるべくサラッとの方をオススメします!腹立つけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    目は笑っていない…😂
    今2人旦那とは血の繋がりはない上の子たちもいて、旦那も次男で我が家の次男と相性が良くも悪くもで🥲
    日頃はすごく楽しんでいるのですが、DV両親無関心で育った旦那は寄り添うのが苦手で🥲
    だんだん我が子が自信を無くしてきている気がして…

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうのなら絶対真剣に話し合った方がいいですね!
    絶対サラッとじゃダメなやつ!

• 5月2日