息子が熱を繰り返し、風邪が長引いている状況について相談したいです。家族全員が同様の症状で心配です。どのような原因が考えられますか?
熱が上がったり下がったりを繰り返し、1週間になります。
昨日かかりつけに行った際、大きい病院で調べますか、となったので、総合病院で血液検査をしました。(かかりつけ医では何も検査していません)
大きな異常はなし、風邪が長引いているのでしょう。との事でした。
先月から幼稚園に通い出し、鼻水鼻詰まりはもう3週間くらい経ってます。
熱が出たのが4/25(土)で幼稚園のある日は全てお休みしております。
28日から咳も出始め夜寝る時は特に咳が出ます。
鼻詰まりもあるので寝苦しそうではありますが、ネットで見たような、ゼーゼーする感じはありません。
私も息子が発熱した25日から喉がやられて、一度治ったのですが、鼻水鼻詰まりから始まり、再び喉の痛みと咳が出ます。声が出ませんが熱が出ないです。
旦那も移ったのか、昨日から夜だけ発熱します(38.3〜39.2)喉の痛みのみ。
みんな同じ風邪かな?と思うのですが、息子の熱がこんなに続いたのは初めてで心配です。
ちなみに総合病院では、GW中には治ると思うけど、もし39度台の高熱が続くようならまた受診してね、との事でした。
同じような状況になった方、どんな原因がありましたか?
- たまご(3歳5ヶ月)
コメント
🌸
息子が高熱、平熱を4日間繰り返してマイコプラズマ肺炎だった事あります!
でも血液検査して異常無しならきっと違いますよね、、
心配ですね😣💦
たまご
ありがとうございます😭