※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中
家族・旦那

産後1年半で初めてのライブに行った後、旦那から飲み会の許可を求められたが、その理由が腑に落ちず、友人との飲み会も許可してほしいと思っています。この考えは私だけでしょうか。

愚痴です。

産後から1年半経って、やっと初めてLiveに行く機会が出来て、夜旦那さんに娘をお願いした日があったんですが、
それからしばらくして、旦那から「飲み行ってもいい?」と聞かれ、それは別に良いと思っていたのですが、
その後に「前、ライブ行ったからその分」と付け足され、それが腑に落ちませんでした。
これまで産後であろうが産前であろうが、旦那が会社で飲み会があればほとんど行かせていたし、忘年会だの新年会だの、度重なる飲み会でも仕方ないと思ってやってきていました。
それなのに、たった一回、私が夜をお願いしただけで、この有様です。旦那はどんな脳みそしてるんでしょうか。今回の飲み会は友人たちと。それ以外はほとんど会社だから、たまには友人と行かせてくれよという気持ちなんでしょうね。こっちからしてみればどっちも一緒だよって感じです。誰とであろうが、外で美味しいご飯食べてお酒飲めてる時点で良いじゃんと思ってしまいます。
こんな考えは私だけですか😂😂😂私の心が狭いのか😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うざいー!
私も旦那は毎週出かけてる、
私は預けてもソワソワするので結局預けないでここまで来ましたが
ほんと男の脳みそって幸せですよね!
飲み会なんのソワソワもなく子供忘れて楽しめるから楽しいだろーなーってなります🤣🤣🤣