明日、旦那と3歳半の子どもと帰省します。レンタカーで、子どもが車酔いしやすいのでシートの位置に悩んでいます。助手席に座らせるか運転席の後ろにするか迷っています。皆さんはどうしますか。
明日から旦那と3歳半の子どもの2人で帰省します。
マイカーはなく、レンタカーなのですが
毎回子どもが嘔吐するのでシートの位置を悩んでいます…
いつもは運転席の後ろに座らせて私が隣に座ってるので袋を用意したり口を拭いたりできるのですが、今回2人だけなのもあり
車酔いしにくい助手席に座らせるか悩んでいます。
でも事故が起きたときのことを考えると助手席は怖いな…とも思って💦
もちろん運転席の後ろでも絶対安心ではないですが💦
皆さんならどうしますか?
- なあぴっぴ(妊娠34週目)
コメント
ゆか
うちの娘もよく吐いちゃいます💧
やっぱり助手席は怖いですね、あとレンタカーだと助手席につけてくれなくないですか?
いつも運転席の後ろにつけられてます。
我慢して急に吐かれてフロントガラスに飛び散っても、危ないですし💦隣に座るからって、ご主人も運転席からすぐには拭いたりできないでしょうし‥隣のお子さんが気になって注意力散漫になられても危ないですしね💦
寝るのが1番なので、乗る前に適度に食べて酔い止めで眠くなって寝てしまうのが1番かなと‥
明日だと試す時間がないですが💦酔わなくなるわけではなく、眠くなるので車で寝れるように朝早く起こして、お昼寝なしで眠い状態で乗れるといいですね💦
ままり🐈⬛
元も子もない話なのですか、公共交通機関は使わずに二人で行くのはマストなんですよね?💦
いや、レンタカーで粗相してしまったら、後々大変なことになるなぁと思ったもので…
あとは単純にお子さん辛いだろうなぁと。
吐いちゃってレンタカーを汚してしまったら、即座に掃除しないと車内クリーニング入れてもにおいが取れないそうです💦
そして何よりパパの手腕がためされます。(今までママがケアされてたと思うので)
体に合う酔い止めがあるといいですね。
酔いにくいのは確かに助手席だとは思いますが、危険なのはとりあえず置いといて、ISOFIXが助手席にはついてないと思うので、うしろに設置される気はします😣
車を汚さないように、下に沢山敷き詰めていかないとですね💦
-
なあぴっぴ
私も今回新幹線で行くと思ってたんですが、多分帰りの荷物のことなど考えて車にしたみたいです…
一応足元とかにゴミ袋敷いて!とは伝えましたが、とりあえず酔い止め効いたみたいで安心しました🥲- 5月2日
あや
あらかじめシートなどに
なにか敷いておいて、運転席の後ろに座らせます!!
連休中は変な運転の人が多いので💦
-
あや
連休は特に注意⚠️ですよね、、
本当にサンデードライバーが多すぎて
いつ事故に巻き込まれるかヒヤヒヤします😭- 5月2日
-
なあぴっぴ
すぐ処理できなくてもある程度対策したほうが良さそうですよね💦
そうなんです、普通の休日ならともかく連休なのもあって余計に怖くて🥲- 5月2日
なあぴっぴ
タブレット、動画などは見せていません。
いつもはなにも食べさせないのも可哀想かと思い、ヨーグルトとかだけあげてましたがそれもあげない(何も口にさせない)つもりです。
なあぴっぴ
みなさんありがとうございました!
行きで嘔吐することが多いんですが、今回は何も食べさせず酔い止めだけあげたら吐かずに到着したみたいで安心しました🥲!
はじめてのママリ🔰
酔い止め飲んでも吐いちゃいますか?いいグレードの車がいいかもしれません。揺れをなるべく抑えた重量のある車とか。
-
なあぴっぴ
まだ酔い止め飲ませたことなくて、明日は飲ませてみようとは思うのですが💦
チャイルドシートもつけていて、そこまで揺れは感じないとは思うんですが…
場所は運転席の後ろの方がいいですかね🥲- 5月2日
なあぴっぴ
確かにいつも運転席の後ろです!いつも手配など旦那に任せてたので気にしてなかったです💦
確かに集中できなくて逆に事故に繋がっても怖いですね、、
控えめにしてもなにかしら食べさせると絶対それを戻してしまうので明日は食べさせないつもりです🥲
1時間ぐらい寝て起きて吐いてしまうことが多くて…嘔吐するのはもう仕方ないので、それで抱っこ抱っこってグズらないといいんですが🥲