※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがもらったウォーターシールについて、相手の保護者にお返しをしたいのですが、先生を通してお話ししても良いでしょうか。

園で子どもが大きめのウォーターシールをもらってきました。
日にちはしばらく経ってますが、やはりずっとモヤモヤしてます。正直いらないし、100均のだと思うのですが相手の保護者さんがうちににくれたか知っているのかも微妙です。
会う機会がないのですが、今更ですがお返ししたいです。先生を通してお話ししてもいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園だとあるあるで、お手紙交換とかよくしてたのでそれにシールが貼ってあったりしてましたよ^ ^
頂いたら、お手紙にお返しのシールを貼って渡したりもしてました!

そちらの園ではお手紙交換禁止ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止ではないのですが、シールに関しては親が確認してほしいと言われました。もしかしたら、他でもそういうことがあったのかもです💦
    我が家はトラブル避けるためシール交換は禁止というルールなので、モヤモヤしてます💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするなら先生に相談しても良いかもです!
    「お友達からシールをもらってきたのですが、お返しのためにお手紙に入れても良いのでしょうか?」と相談ベースで^ ^
    オッケーならお手紙で返すし、もしダメなら少し先になっても行事とか参観とかで会うタイミングで保護者の方にお渡ししますかね!

• 5月2日