最近、離婚後も一緒に暮らし子どもを育てるカップルが増えていますが、離婚によるポジティブな変化はあるのでしょうか。また、どちらかが恋人を作ると関係が崩れる可能性についても教えてください。
最近YouTuberや芸能人の方で離婚はしたけど一緒に変わらず暮らしていて子どもも2人で育てていくという方をよくお見かけします。私の知人にもそういった方がいて新しい価値観だなと思います。
やはり生活は同じままでも離婚をすることによって、気持ち的にポジティブな変化があるのでしょうか?
2人で育てていくことについてはどちらか一方でも恋人を作ってしまったら崩れてしまうような気もするのですが、そういったところはどうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も気になってました😂
離婚するほどの相手と、いくら子供のためとはいえ、一緒に暮らし続けたくない...
ままり
ただの同居人だと思うと余計なこと考えず楽に手を抜けるというのもありますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに同居人って思ったらごはん各々で用意したり、ある程度縛りがなくなるんですかね…
でも部屋は共有だし、子どもにギクシャクしたところをみせないように今まで暮らすって難しそうです🤔- 5月1日
-
ままり
たしかに!離婚の仕方は関係しそうですね💭- 5月1日
ママリ🔰
お互い不貞があったとかすごく嫌いになったとかってわけではなくて
恋愛的な感情が薄れてしまった。
婚姻という縛りをなくし一定の距離感を開けた方が気持ち的に楽。
って感じなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩別れとかそういったことではなさそうですよね。
とはいえそこまで大きな問題(借金やDV、不倫など…)じゃなく恋愛感情的なことだったら別に離婚するのどのことなのかな?とも思ってしまいます🤔
子どもに今まで通り関係を装って接するほうが難しそうです…- 5月1日
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね…
私の場合、他人だからこそ子育ての時間や配分が自分に傾きすぎた場合、平等でないことに不満が募りそうです…
ママリ
そんな人の布団シーツも洗いたくなければ、ご飯も作ってあげたり一緒に食べたくない(でも子供がいるからみんなで食べるんだろうなぁ)そしてその人が使った風呂もトイレも掃除したくないって思っちゃう私...
親とかどう思うんだろう🥹🥹
はじめてのママリ🔰
離婚の理由にもよりますが、もう無理!ってなったら一緒にいることもしんどそうですよね…