2年前の2月に別居し1年の調停をして離婚成立した。それ以前から旦那へ…
2年前の2月に別居し1年の調停をして離婚成立した。
それ以前から旦那への拒絶が始まっており別居し適応障害と診断。その4ヶ月後に鬱と診断された。
8〜12月の間休職しており、なにも手につかず苦しい日々だった。眠れず薬を飲んでも効かなくていつも寝不足だった
去年の一月から今の仕事に。調子はよくなり頑張って働いていたが、離婚が成立して引っ越しや家具の調達などで出費が嵩み、また子供とのコミュニケーションが取れずだんだん再発していった。
職場の院長に相談したが、最初は鬱?それって治るの?知らんけど笑
泣いてばかりおったら困るよ、大人としてしっかりして。と言われ余計に自分を追い込んでしまい何度か倒れた。今年で2回倒れてる
私が仕事を休職したいとお願いしたら、院長にやめられたら困るしこれからはボーナスも特別増やすし、子供のことがあっての遅刻、早退、欠勤扱いは今後しない。本来つけられないが住宅手当もつける。シフトも自由に決めてよくて頑張れそうな時出勤してくれたらいい。これで心の負担は減るかな?と提案してくださり、なんとか頑張っている。
ただ去年末言葉のセクハラを院長から受けて院長との距離感が掴めず仕事がしんどいときがある。
甘えてるわけではないが体調や調子が悪くて仕事への支障が出ると苦しく、また最近は気分の移り変わりが激しくコントロールできない。調子がいいときは楽しく休みも楽しめるが、お金のこと、対人関係、子供のこと、仕事のことを考え出すと急に苦しくなり立ち直るのにかなり時間がかかる。
ずっといろんなものから監視されてる感じ
お金のこと、子供のこと、仕事のこと、対人関係、周りの目、家のこと、全部が一気に悩みが襲ってきてずっと起きてる間も考えてる
誰かにずっと怒られてるような声がする
お前はダメだ、周りが見えてない
なにやってるんだ、そんなこともわからないのか、ずっと頭の中でぐるぐるその声が聞こえて気分が悪くおかしくなりそう
落ち着かなくて髪の毛もコロコロ変える
自傷行為は最近してないがまだやりたい欲がでてる
自分が嫌い
気持ちのコントロールできない自分が大嫌い
この間職場のスタッフの子に気分が移り変わりが激しいよね、大変やと言われた
こんな感じでスマホ見せて伝えたら新しい精神科で話が進むのかな
なにが伝えたいか訳がわからない内容だけど、次の診察まで頑張って生きようと思う。そのための独り言のような日記のようなもの。
気分害されたらすみません。コメントが欲しい訳じゃない。ただこんな人もいるんだなーってわかって欲しくて書きました。
通ってた精神科の先生にあなたレベルで障害年金もらえないですよって鼻で笑われて、気持ちが不安定で仕事早退してきて、殴り書きのような感じで書きました。気持ち落ち着いたら消します。多分。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント