※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メンタルの強さについての違いや、強くなる方法を教えてほしいです。涙が出やすく、体調も崩しがちで悩んでいます。

メンタル強い人と弱い人の違いってなんだと思いますか?
わたし、メンタル豆腐すぎて、、強くなりたいのですが、、、すぐ涙でるし、体調崩すし、体力もなく、情けなくなります。
自分強いっ!!て思う人いらっしゃいますか?!
メンタル強くなる方法教えてください🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタル強いです!!笑
職場で先輩に言われたくらいなのでほんとに強いタイプだと思います笑
色々気にしても過ぎたことは仕方ないので、サクッと切り替えます笑
あと、よく食べてよく寝ます。
とにかくよく寝ます。
よく食べてよく寝たら、体力もつきますよ😊

プーさん大好き

子どもを出産したら、出産前よりもメンタル強くなりました。
この前、スタッフや部長さんにもメンタル強いねと言われました。
確かに出産して子どもを育てていくうちに、仕事の出来事とかどうでもいいし、そんなことに構ってる暇はないと思ったら、仕事で起きる嫌なこと、パワハラとかどうでもよくなりました。
今は子どもを育てることが大切で
他のことに構ってる暇はないと思うとメンタル強くなりました。

まぁちゃん

メンタル強いかはわからないですが、馬耳東風ではあります😅

例えば、仕事のできない女性の先輩や上司から聞こえるように陰口を言われたり、キツく当たられても、嫌な態度一つ取らず「そうだったんですね。気付かなくてすみませんでした」と返答していました🤭
そういう人と関わる時間って、長い人生に置き換えたら、流れ星が流れるくらいの一瞬に過ぎないので、ムダに関わるほうが損をするって思いながらやり過ごしていました😀
そのかわり、腐らずに仕事は実直に取り組んでいたからか、仕事ができる上司には男女関係なく可愛がっていただきましたので、とても徳を積んだ社会人生活を過ごせました✌️

主さんは主さんの良さがあって、きっと見守っていてくださる方や気にかけてくださる方がいらっしゃると思います😊
適宜、周囲の方を頼りながら、自分らしさを抑えすぎない程度に関わればいいと思いますよ😊

おでんくん

結構メンタル強いです💪
教員してるのですが、意味不明な保護者に理不尽にキレられても、高校時代、部活で鬼のように怖い顧問に日々しごかれてたので、それに比べたら全然マシだと思ってノーダメージです😂👍

周りと比べたりもしないです!比べたところで何にもならないので、自分にできることやるだけです😁

失敗したりしても、でも少しでもできてよかった!みたいに、ちょっとでも良いとこ探すと気持ちが楽です!

はじめてのママリ🔰

メンタルかなり強いです。子供の時から、テストの点数を張り出される塾に通っていました。毎週0点でしたが気にせず2年間通い続けていました。
やっぱり周りを気にしない一択ですね。自分の世界の中で、いやな気持ちにしてくる人は排除。自分の人生の中から勝手に消去しています。そんなネガティブ要素自分の人生に必要もないのと思うので。
自分の人生で何がいて何がいらないのかは常に自分が決めるって思っています。
あとは失敗しても、しょうがないそういうこともある、すぎたことだから次気をつけようと次に活かすための失敗と捉えたり、悩みに悩んで落ち込みに落ち込んだらもういいや、めんどくさいってなるタイプなので前を向いて生きていきます。何でも思い通りに行かないのが人生って思っています。その中でも幸せを感じながら生きていける、それで十分って思っています。