コメント
はじめてのママリ🔰
2歳前からお昼寝しなくなりました!ぐずることなく夜まで元気もりもりですが、お昼寝しない日は18:30〜19時には就寝してます!
ふーちゃんママ
コメント失礼します🙇
1歳半ですが、本当に昼寝しなくて困っています🥺
毎日寝ないわけではないのですが、寝かしつけをしても寝ず、本当によるまで元気でずっと遊んでいます。
だいたい7時ごろ起きて、早くて夜8時には寝るし、昼寝なしでも9時ごろまで起きてる日もあります!
-
はじめてのママリ🔰
1歳半で!?その頃まだ昼寝2回してました🤣
今も昼寝しても7時起床の20時就寝です…😂
夜まで元気、ほんとすごいです!3歳になってお出かけの幅が広がったものの昼寝時間挟まないとなので、なかなか動きにくくなってきてて🥹💦- 5月1日
-
ふーちゃんママ
そうなんです💦
体力が有り余ってるんだねと皆さんに言われるのですが、母的には心配で、もう少し睡眠時間とってほしいです😭
そっか、お出かけを考えると確かにお昼寝時間との兼ね合いが難しくなってきますよね💦年齢とともにお昼寝も減ってくるとは思いますが、今はうまく付き合っていかなければ、ですね🥹- 5月1日
ママリ
2歳で昼寝なくなって最初こそ17〜18時頃に限界きて半目でご飯食べたりしてましたが日に日に体力付くので3歳頃には21時頃まで元気でした。
何か楽しいことがあれば22時とかでも平気でした🙄
昼寝するのは遊びに出掛けた帰りの夕方の車くらいでした🚗
-
はじめてのママリ🔰
昼寝なしで21時半すごすぎます!昼寝しても21時には爆睡してます🤣
友達が遊びに来て昼寝なしとかになると17時くらいには限界きちゃって、お風呂まだ、夕飯まだで起こすかすごーく迷います😇
そして大体起こしてしまって夜寝付かないコース…🫠- 5月1日
ままり
うちの娘、朝5時〜6時の間に起きて19〜20時就寝ですが特にグズらず元気です!!
しかも天気良い日は朝8時前から外遊びしてお友達と走り回ったり、基本夕方まで外にいて
めちゃくちゃアクティブです。
お友達とキャンプとかお泊まりの時は21時過ぎまで起きてたりします。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ元気!すごい😳!
うちは親に似たのかほんっとよく寝ていて7時起床20時就寝です…これで日中に昼寝1時間挟んでちょうど良いらしくて、この春から保育園始まって睡眠時間確保してあげるために帰宅後バタバタです💦- 5月1日
ユウ
3人とも2歳途中から昼寝したら夜寝ない子です😩保育園なのでそうもいかず、日祝だけは昼寝なしで過ごしてます😊
大体7時までに起き、昼食後若干眠そうではあるもののそのまま自由に遊んで18時頃にご飯、入浴して20時に寝室というのが2歳の頃の流れでした👌🏻
今は末っ子もさらに体力がつき、昼寝なしで21時就寝とかですね💦
14時以降くらいで車に2〜30分乗るとさすがに寝落ちしてますが、極力午後に長く乗せないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりごはん後は眠くなっちゃいますよね🥹
昼寝なしで21時すごいです、、
7時起床20時就寝の昼寝1時間で、体力の差なのかな、ほんとよく寝る子で体力ないのかと心配になってきました😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
さすがに就寝早いですね!早く寝てくれると楽ですよね🥺💓
我が家は19時半or20時~7時、昼寝が1時間ほどです。たまーに昼寝させないで過ごさせちゃうと17時には体力尽きて寝落ち、起こしたらもう夜は寝付けないコースです😇
朝は何時に起きるんですか😳?
はじめてのママリ🔰
休みの日は早めに寝てもらって夜は大人でまったり鍋とか焼肉を楽しんでます笑
朝は6〜7時台に起きることが多いです!
夜寝ないコースは絶対に回避したいですよね🫠🫠🫠