小2の子どもがバスケを始める予定ですが、フォートナイトにハマりすぎてゲーム依存が心配です。スポーツを始めればゲーム時間が減るか悩んでいます。
バスケのスポ少を始めようとしてる小2が
ゲームにハマってしまいました。
スポ少の体験に今度行こうねーとなってるときに
お友達に誘われてフォートナイト始めたんですが
どハマりしてしまいました……
このままではゲーム依存になりそうな
くらいハマってて怖いです。
スポーツ始めたら
疲れてゲーム時間減りますかね。
それを狙ってるんですが
このままだとバスケよりゲームやるとか
言い出しそう😭
やらさなきゃ良かったと後悔してます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そこのコントロール出来るかどうかは本人次第かなと。
うちにも小学生がいてゲームは大好きですけど、なきゃないで他の遊びをするので…習い事も好きなので、その日はゲームしないとかありますよ😊
はじめてのママリ🔰
小1からサッカークラブチームに入っていましたがゲームしだしてからサッカーも辞めてしまいゲームばかりになり引きこもり学校にも行かなくなりました…
ゲームさえなければと悔やんでいます…
✩sea✩
うちの息子は、年長さんからSwitchで遊んでいましたが、サッカースクールは2ヶ所(週3)通っていましたし、高学年になってからはスケボーにも通っていました😊
それでもゲームはしっかりやっていて、小学生のうちに任天堂公式開催の地区大会優勝して、全国大会まで行きました!
今では中学生では「まじ凄いレベル!」と言われるくらいのランクになるくらいの腕前で、プロゲーマー目指しています☺️
そこをやらなきゃ良かった、ではなく、上手く付き合っていくように誘導するのは、今はまだ親の役目だと思っています!
コメント