※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くしていたママ友と子育ての違いで関係が疎遠になった経験はありますか?その理由を教えてください。

仲良くしてたママ友でも、ふとした子育ての違いとかでちょっと無理かも〜ってフェードアウトした方いますか??

どんなことで無理になったか教えて欲しいです!

コメント

ママりん

あまりに手の出る育て方してた人ですね〜😂こええぇってなって離れましたがそれが気に食わなかったのか喧嘩ふっかけてきて結局喧嘩別れしました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に離れるきっかけになってよかったですね!😖

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ほんと考え方の違いだと思いますが「うちの子が大学とか行く訳ないから、そのためのお金なんて貯めてないし」って言ってた時に「え…」てなりました。
子供の将来なんてどうなるか分からないし大学行きたいと言いだしたら無理って言うのかな、可哀想だな夢潰されて…勝手に決めつけて子供の将来詰むんだなって思っちゃいました。

この発言を聞いて、あーだから仕事は楽で安いパートしかしないし何度も仕事変えたり長続きしないんだなってなりました。
子供のために働こうって意思が以前から見えなかったし、仕事に対しての考え方とか適当だと薄々感じていたので…

正社員フルタイム、早出・夜勤・休日勤務もして子供を私立大学でも不自由なく行かせてやりたいと頑張ってる私には合わないや、一緒にいてもモヤモヤするだけだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤすると付き合っていけないですよね💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

上の方みたいにすぐ手の出る家庭の人はうちの子供にも悪影響なのでシャットアウトしますね。
あとは他害のある子供に対してニヤニヤいつも笑って何もしない。あやまりもない。インスタではお金がやって来る意識の作り方みたいなの発信している人、シャットアウトしました。時間はかかりましたがそのうち受け付けなくなりました。

はじめてのママリ🔰

3歳越えても、噛みつき、お腹を蹴るなどヘラヘラ笑いながらしてくる女の子でした。お母さんは性格は良い人です。

「子供ってそんなもんだよね~」とは思えなかったので、仲良い人からあくまで同級生の一人に戻る感じにしましたです。