※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

夫に一人の時間が必要な理由を理解してもらえず、ストレスを感じています。どうすれば理解してもらえるでしょうか。

冬休みあけくらいから、ゆっくりできる一人時間がなくてしんどいです。
夫に「一人の時間が欲しい」と頼んでみても、
なぜ必要なのか?子どもは大きくなって手がかからなくなってきたのに?
と、理解しがたいと言われます。前は休みの日に子供を連れて実家へ行ってくれたのに、今は嫌がって1人で行ってしまいます。
休みの日もずっと子供と一緒。しかも夫は仕事のことが多く、朝から晩までずっと一緒。
平日も仕事から帰ってきてから子供が帰ってくるまで時間はなく、1人でゆっくりする暇はないです。
病院とか、子供のことはほとんど私。家事も手のかかることは全部私。

最近夫の体調不良とかでイライラがひどくなってきて、身体もしんどいです。どうしたら、1人時間の必要性を理解してもらえますかね??倒れでもしないと無理か、とも考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦今年に入ってから1人時間なんて保育園送迎してから職場まで自転車漕いでる時しかないです😭身体も色々不調はありますがごまかしながらって感じで😭
相手に理解してもらうのは私は諦めてます💦最近は栄養ドリンクとワークマンのリカバリーウェアにお世話になってます😂

• けろっぴ

けろっぴ

お返事ありがとうございます。
    やっぱりごまかしながらやってくしかないですよね、、。
    私も栄養ドリンクとかサプリとか飲んでるんですが、夕方まではもたなくて😵
    リカバリーウェアは気になってました。身体いくらか楽になったりしますか??

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リカバリーウェア意外と良いですよ!!血行が良くなるのかポカポカして、全身のバキバキ感が減りました😂

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

一人の時間ほしいですよねー
土日祝ワンオペ、平日正社員です。
子供5歳と8歳ですー☺️!(年中と小2)

週末二人にタブレットとか渡して一人で部屋にこもるときありますよ!!!
お菓子も渡せば割と長時間いけます!
おすすめです!!!笑

• けろっぴ

けろっぴ

お返事ありがとうございます。
    平日も土日も一息つけないと、しんどいですよね。なんかずっと緊張状態にいるような感じなんです。
    1人で部屋にこもるの、いいですね。連休中試してみます!!

• 5月1日