※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児が39.6度の熱がありますが、元気で食欲もあります。精神的な理由での発熱はあり得るでしょうか。40度近くにはならないでしょうか。

熱が39.6ある3歳児です(夕方にお昼寝したら急に体が熱くなり測ったらこれでした)
ただめちゃくちゃ元気でいつも通りで体を触らなかったら平熱と思うくらいです。食欲もありほんとに普通なんです。

今日が入園してから初めての参観日で、泣きながら参加してました。精神的な発熱とかってこれ有り得ますかね…?

さすがに40度近くにはならないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん逆かと💦
体調悪かったから泣いてたんだと思います・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、4月から通い始めてて、泣くのはいつものことなんです…

• 5月1日
あおまま

急な発熱ありますよね。
こんなに熱あるのになんで元気なの?ってことあります😅
疲れなのか、これ以上あがるかはなんともいえません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からお休みと思ったら疲れがきたのかもしれませんね🥲そうであってほしいところです…

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

下の子はよくあります。
咳が一気にひどくなって、熱が出て一晩で解熱パターン多いです💦
知恵熱的なのもあるのかなって思います。
ただ、熱出てる時はわからないですね。
明日下がることもあり得るかもという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39.6で元気なのははじめての経験で困惑してます🥲
    朝には下がって元気になってますようにと願うばかりです…

• 5月1日