コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!同じです😭
はじめてのママリ🔰
保育園では甘えられない!と思ってみんな頑張って食べちゃうらしく、
その反動で家では食べない子が多いらしいです。
と元保育士の保健師さんが言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも、同じく大丈夫か!?ってなるくらい食べないです😇
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか少し安心しました😮💨
そのうち食べてくれるようになることを願って、今は耐えます😠- 5月1日
エビフライ🍤
同じです😂保育園の給食は何ならほぼ毎回おかわりしてるのに、家では食べムラがすごいです😇
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!?うちもおかわりしてます!その子、ほんとにうちの子ですか?って感じです😂
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちも去年1歳で保育園に入った時は家ではあまり食べない子でした。好き嫌いもですが量も少なくて(ミルクの時からです)1年経った今、家では野菜は食べませんが量はすごく増えました。保育園では野菜も食べるしおかわりするしって感じになりました。家で野菜食べないのは「保育園で食べてるからいいか」って事にしてます。
今は朝ごはんに飽きたのかパンもご飯も食べなくて困ってます。ヨーグルトも飽きたみたいで…あれ食べたいとかこれは嫌とか言ってくれたらいいのにまだしゃべらなくて…
-
はじめてのママリ🔰
うちもです、夕食あんまり食べてなくても保育園で食べてるし、いっかー🤷♀️です。
朝ごはん飽きたのわかります😭
バナナとヨーグルトとパンは食べてくれてたのに、最近はムラができて…
うちではコーンフレーク試してみる?とか言ってるところです😂食べなさそー😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
同じですかー😭
なんで好きな物はあんなにバクバク食べるんでしょうね…笑