※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園では給食を完食するのに、家では残してしまう理由について知りたいです。食事の時間にあまり食べないことにイライラしています。

保育園での給食は完食してるのに家ではほとんど残すの何??😭
パンとかゼリーとかばっかり食べたい食べたい!で、いざご飯の時間になるとチマチマ食べてるし😭
せっかく用意しても食べなくてイライラしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!同じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー😭
    なんで好きな物はあんなにバクバク食べるんでしょうね…笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

保育園では甘えられない!と思ってみんな頑張って食べちゃうらしく、
その反動で家では食べない子が多いらしいです。
と元保育士の保健師さんが言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、同じく大丈夫か!?ってなるくらい食べないです😇

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか少し安心しました😮‍💨
    そのうち食べてくれるようになることを願って、今は耐えます😠

• 5月1日
エビフライ🍤

同じです😂保育園の給食は何ならほぼ毎回おかわりしてるのに、家では食べムラがすごいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!?うちもおかわりしてます!その子、ほんとにうちの子ですか?って感じです😂

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちも去年1歳で保育園に入った時は家ではあまり食べない子でした。好き嫌いもですが量も少なくて(ミルクの時からです)1年経った今、家では野菜は食べませんが量はすごく増えました。保育園では野菜も食べるしおかわりするしって感じになりました。家で野菜食べないのは「保育園で食べてるからいいか」って事にしてます。
今は朝ごはんに飽きたのかパンもご飯も食べなくて困ってます。ヨーグルトも飽きたみたいで…あれ食べたいとかこれは嫌とか言ってくれたらいいのにまだしゃべらなくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです、夕食あんまり食べてなくても保育園で食べてるし、いっかー🤷‍♀️です。
    朝ごはん飽きたのわかります😭
    バナナとヨーグルトとパンは食べてくれてたのに、最近はムラができて…
    うちではコーンフレーク試してみる?とか言ってるところです😂食べなさそー😂

• 5月1日