※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくまる
お出かけ

1歳8ヶ月の息子と車移動中の過ごし方について教えてください。おもちゃ以外におすすめのアイテムはありますか。

車の移動中って子ども何させてますか?
1歳8ヶ月の息子がいます。
明日からGWで4時間半ほどかけて帰省するのですが、いつもお昼寝以外の時間適当におもちゃ渡して遊ばせています(後部座席で私が隣に座ってます)
みなさん横に座ってずっと子どもとあそんでいますか?
また車の中で楽しく過ごせるおもちゃやアイテムあれば教えてください🙂‍↕️♡

コメント

ママリ

そのくらいの頃はシール貼りよくやっていました!
あとはタッチペンの絵本、一緒に歌うくらいです。

• ぷくまる

ぷくまる

シール貼り興味持ってくれなくて🥲
    タッチペンの絵本あるので持っていくのと、子どもの好きそうな音楽流そうかなと思います💭🎶

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

片道6時間車移動したとき
隣には座れないので一緒には遊べませんが
•ひとりでトミカで遊んでる
•フリーペーパーパラパラめくってる(お気に入りはおもちゃ屋さんにあったトミカのカタログ)
•窓の外で眺めてて知ってるもの見えたら報告してくる
•一緒に歌を歌う
•実家に着いたら何するかとか話す
が多いです
元々本やら雑誌やらパラパラ眺めるの好きなのでフリーペーパー様々です😌

ちゃむ

基本はテレビ見てます!
お菓子食べたり、シール貼りしたり、お絵描きしてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子は、1時間〜1時間半くらいは意外と外見たりしてて静かにしてて、話しかけるとつまんない!ってなっちゃうタイプなので、結構掘っておきます。

飽きてきたら、時間的に行ければお昼ご飯休憩やおやつタイム、絵本、好きな音楽流す、車が好きなのでトミカ渡したりして遊んだりしてます。

最終兵器は、YouTubeになってしまいますが、意外と出番なくいけちゃいます。

もこもこにゃんこ

うちは私が助手席に座っちゃうので特に何もしてなかったですね。
外見たりしてました。
たまに話しかけたりはしてました。