※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃ
家族・旦那

モラハラで離婚した方に質問です。旦那の反応や弁護士費用について教えてください。特に法テラスが使えなかった場合の実費が気になります。

モラハラで弁護士を雇って離婚した人にお伺いします。

受任通知を送った際旦那の反応はどんな感じでしたか?
私の場合相手は全く離婚なんて思っていません。

弁護士費用は家計費からだしましたか?
差し支えなければ金額はいくらでしたか?

法テラスが年収が高く使えませんでした
実費だと100万近くかかるみたいで、

でも離婚はしたいのでお願いしました。これからの人生のが長いので。。

旦那の反応が怖いです、
無事に終わりますように、

コメント

ちー

モラハラで弁護士依頼しました。法テラスでは、受けてくれる人がいなかったです。

私は別居と同時に受任通知送ってもらったので、すぐの反応は分かりませんが、一応、焦ったみたいです。
今、まだ戦ってます。
ちなみに、最初の着手金が、30万で、調停の段階を踏むごとに、10万プラスで、今はトータル60万払ってます。

家計ではなく、自分の貯金から出しました。

• わっちゃ

わっちゃ

私も今から戦います。
    労力気力使いますよね、体調大丈夫ですか?
    私も旦那はまさか離婚なんて考えてないと思っているので反応は怖いです、、、。
    家とかにきそうで。。
    お金結構かかりますよね。
    弁護士さんが別居した日からお金が減っても増えても関係ないと言ったので思い切って家のお金を使おうと思っています。

• 5月1日