妊娠検査薬をいつ使うべきか、化学流産の可能性を考慮したいです。生理予定日より早く試すべきでしょうか。
気分を害するような質問ですみません。
化学流産になってしまうとしてもそれを知りたいと思ったら、いつ頃妊娠検査薬を使うのが良いですか?
タイミング法で妊活しており、化学流産してしまったとしてもきちんと排卵しタイミングも合っていたということが確認できるかなと思い化学流産でも知りたいと考えています。
生理が遅れていれば妊娠検査薬を試すことを考えますが、化学流産でも生理予定日ぴったりに生理が来る可能性があるならいつ頃妊娠検査薬を使ったらいいのかな?基礎体温が下がった日じゃ遅いのかな?と思い質問しました。
- いちご
コメント
ままり
私や不妊治療している人もそうですが、けっこうフライング検査してる方多く見受けられます💦
生理予定日-2日ならうっすら出る確率高いですし、早めなら生理予定日-4日で出たという人も見かけたことあります。
いちご
フライングしたことないですがしてみようと思います。
不快な思いをさせてしまうような質問にお答えいただきありがとうございました。
ままり
不快には私は思わなかったです☺️
化学流産は残念ですが、自分が妊娠できるのか知ることは大切なことだと思います。
いちご
そう言っていただけて安心しました。
ままりさんは現在妊娠中ですよね?健やかな妊婦生活となることと元気な赤ちゃんが産まれることを祈っています!!