※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華🌸
妊娠・出産

切迫早産で入院した場合、どの病院で入院するのか気になります。総合病院や個人産院の選択肢について教えてください。

仮に切迫早産で入院となった場合について

まだまだ先の話ですが、1人目の時切迫早産と言われ様子見でなんとか入院を避けられましたが、もし仮に今回も切迫早産と診断を受けて仮に入院となった場合。

皆さんはどこで入院されておりましたか?
総合病院など大きいところで転院となり入院ですか?
それとも、分娩できる個人産院でも入院できるのでしょうか?

個人産院ならば徒歩で通える距離なのですが、
総合となるとそうもいかず、どっちなんだろと。
気になりました💦

コメント

みー

私の場合ですが…

1人目が切迫早産でした。
自宅安静→分娩できる個人の産院→大きな病院へ(救急車で転院)
でした💦

2人目は、安静生活を避けるために、14wで“子宮頸管縫縮術”(子宮口をくくる手術)をしました😊

• 華🌸

華🌸

ありがとうございます!個人の産院ではどのぐらい入院されましたか?また、どう言った理由で大きな病院で転院されたのか伺ってもよろしいでしょうか😣❓

また、2人目の子宮頸管手術は、大きい病院でされたのでしょうか❓

• 5月1日
  • みー

みー

個人の病院は、1週間弱いました。転院理由は、ルート確保できず(血管が見えなくて点滴の針が入れれなかった)、大きな病院に行きました。

子宮頸管縫縮術は、大きな病院です。個人の病院ではできないそうです。初期検査の段階から、大きな病院で‼️と、言われていました。

• 5月1日
ままちゃん❤︎

私が入院した時は、通ってた個人の産院で入院できました🤗✨!
そのあたりはそこの個人病院によると思います💦
あとは、切迫によって赤ちゃんが危ない状況とかでもうすぐにでも産まれてしまいそうとかなら機械が揃ってる総合病院に転院になるんじゃないかなと思います!!

• 華🌸

華🌸

ありがとうございます!恐れ入りますが、どのぐらい入院されてましたか❓

• 5月1日
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

1人目の時に、初期からずっと切迫だったのですが20wで定期的にお腹が張ってしまったので1週間入院しました!
    リトドリンの内服は大丈夫だったのですが、点滴が合わず母体が危なくなったため強制退院になりました😭💦
    それから正期産入るまで寝たきりの安静でした😭

• 5月1日