子供の肌に小さなプツプツがあり、特にお腹と背中がひどいです。乳児湿疹があり、ロコイドを使用していましたが、ベタメタゾンを2ヶ月塗っても改善しません。皮膚科でもステロイドを処方されましたが、治らず不安です。これが普通なのか、成長とともに治るのでしょうか。
子供の顔、全身にこのような小さなプツプツがあります。
特にお腹と背中がひどいです。
生まれた時から肌が弱く乳児湿疹も酷かったのでロコイドをずっと塗ってました。
なかなかこのプツプツが治らないことを小児科の先生に相談したらベタメタゾンを処方されて2ヶ月ほど塗ってます。
一時期良くなったので1日おきに塗るようにしたところまた増えてまた治らず…
皮膚科にも行きましたがなんだろうねーって感じでとりあえずステロイドまた出されました、、
このようなプツプツがずっと治らなかった方いますか?
乳児湿疹なのか汗疹なのか…赤ちゃんの肌ってこれが普通なんでしょうか?
ステロイド続けてたら成長とともになくなりますか?😭
- にこ(生後5ヶ月)
コメント
おはな🌷
解決策でなくてすみません。
生後2ヶ月半の娘も同じようなプツプツが治りません。顔や首、お股のあたりが多いです。
受診したらヘパリンを処方されてぬっていましたが全然良くならず、今度はロコイドを処方されてぬったら効きました。でもまたいっぱい出て無くなってを繰り返しています。
先生からは今の時期はできやすいからねとの事であまり質問できませんでした。
にこ
同じような方がいらっしゃって安心しました…自分だけなのかと😭
私もヘパリン、プロペト、ロコイドもらってずっと塗り続けましたが治ってはまた出ての繰り返しで生後4ヶ月まできました🥲
たしかに赤ちゃんのお肌って弱いのもわかりますし体温も高いので汗疹や湿疹できやすいのもわかるんですが毎日これの繰り返しだと終わり見えなくて不安になりますよね💦
先生に色々質問したのですが薬しっかり使えば治るよとしか言われなくて…
現時点で治ってないです😭
おはな🌷
私も安心しました!
長いですね、、、
そうなんですよね、治ったかと思ったらまた急に増え始めたりして困っちゃいますよね😭チャッピーにも聞いてできる限りのことはしているのですが、、、
先生に皮膚を清潔に保ってとかも言われましたがとっくにやってるよーって感じです🥲
治らないから病院来てるのに少し冷たくて悲しくなりますね、お互い治ることを祈ります。
にこ
よくなってステロイド1日おきにするとまたぶり返しちゃうのをもう何ヶ月も続けてるって感じです…頭抱えますよね💦
わかります、、病院の先生忙しいからなのか冷たいし流れ作業すぎますよね😭
見て薬出してはい終わりみたいな。
そこ雑にされると行く意味とはってなるのでもう最近は諦めてます🥲
お互い良い病院が見つかって早く良くなるといいですね🥹
おはな🌷
プツプツ一時的に無いのに薬塗るのも抵抗ありますよね😭
娘も同じように続きそうで心配です。
ですよね、1回行くのでも大変だし、他の病院も試してみるのもありですよね!
頑張りましょうね!