※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えや授乳時の電気の使い方について、皆さんはどのようにされていますか。私は目が悪いため、暖色で少し明るめの電気を使っていますが、豆電球ではオムツ替えがうまくできませんでした。授乳時に覚醒させないために授乳ライトを使っている方が多いのでしょうか。

夜間のオムツ替え、授乳時の電気どうしてますか?

完母なんですがまだ2時間おきに起きるので、
オムツ替えと授乳してるんですがその際の電気ってどうしてますか?

目が悪いのでメガネをかけて、電気も暖色で少し明るめ(顔が見えるぐらい)であげてます
一度豆電球で対応したらオムツ替えが綺麗に出来なくてそれ以来やってません。

もしかして皆さんは覚醒させない為に授乳ライト使って対応してるんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳ライト使ってます!!

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

授乳ライトって結構明るい感じなんですか?オススメあったら教えてください🙇‍♀️
    というかみなさん、テレビ見ながらとかしてないんですね😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://bruno-onlineshop.com/item/01838468.html

これ使ってます!3段階明るさ変えられるので、1番暗くしてさらにタオル被せて少しの光にしてます💡
    おむつ替えは足元に置けばよく見えます!
    普通にスマホ見ながらしてますよ😂

• 5月1日
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

めちゃくちゃ可愛くて😍😍
    やっぱり天井の電灯よりこういうほうがいいですよね…!
    検討させていただきます🙇‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

キャンプ用に買った小さいランタンをつけてやってます!

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

ランタンいいですね!
    結構明るい感じですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3段階くらいに調整できるやつで、1番弱い光でやってます!!

• 5月1日